疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 学生感言 >> 正文

疯狂软件不仅收获的是知识......

学生:高翔   时间:2018-08-14 15:58:18  
疯狂软件不仅收获的是知识......
 
姓名:高翔
性别:男
毕业院校:华东师范学院
专业: 本科
入职企业:银信
薪资:年薪8万
光阴似箭,岁月如梭,转眼在疯狂软件java培训的日子就要结束了。回顾整个过程,是辛劳和收获的过程,四个月前的自己还是个对软件编程一窍不通的门外汉,四个月以后已经可以写初级代码了,也算是通了一窍。回想四个月前,抱着要换一份好工作和提升自己技能水平的决心进入了疯狂软件,虽然有一些硬件工作经验,但是深知硬件和软件其实是完全不同的两个世界,每天上课时抱着十二分的精神听老师讲那JAVA的故事,课后认真练习敲代码,争取每天把每天的知识都消化完。在进入疯狂软件之前还觉得疯狂软件要求晚自习似乎有些要求太多,现在看来那根本就是不够的,没有晚上的练习知识更难沉淀。随着学习的深入,不懂的地方也会越来越多,上课时认真听,课后认真思考,想不通的找老师指点,但最关键的还是自己必须理解,只有自己理解的东西才是自己的东西,才不会水过鸭背。在学习培训过程中最让人感动的莫过于一个纠结了许久的问题被解开了,那种感觉,只可意会,不可言传。而且我也相信只有认真的同学,才会有被纠结的时候,这是学习的必然阶段。经过四个月的磨练培训,我们终于踏过了初级的门槛,是的,这是事实,面对未来的工作我只能说我做好准备了。面试也是一个巨大的挑战,面试最重要的还是要把技术踩实,容不得半点空隙,这样才能在与面试官的交火中立于不败之地。虽然面试不仅仅只看技术,但是身为技术员的我们,至少要把我们的本职知识学透,如果连一把最锋利的剑都没有,那么很难一路披荆斩棘,更别谈所向披靡了。我很欣慰自己完成了当时来疯狂软件的最初目的,找到一份薪资满意的工作,其实来疯狂软件我对自己的目标很简单,就是能比以前的自己懂的更多,走的更远,明天的我是不是比今天的我更好。感谢疯狂软件提供的培训机会,感谢老师的悉心教导,感谢那些一路学习过来给予过我帮助的同学们,愿我们都在明天,都能比今天的自己更好!