疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 学生感言 >> 正文

疯狂软件java培训学员感言:浅谈一个专科生的JAVA之路

学生:陈学员   时间:2018-08-12 15:55:05  

 

疯狂软件java培训学员感言:浅谈一个专科生的JAVA之路
我是一名今年2017年6月毕业的专科生,大学学的计算机网络技术专业,发展方向为网络工程师,但是并不是很喜欢,我有时候就是比较任性,喜欢什么就做什么,更喜欢JAVA软件开发所以放弃了本行转入JAVA领域谋求一份发展。
本文介绍几点内容:
1、专科生的身份会不会影响到工作?
2、怎么才能学好JAVA?
3、怎样才能成功?
      由于学习比较忙,只是从大方面写下,如果有人喜欢,哪怕一个人,我都会继续我的写作之路,希望我的一些感悟能帮助到大家!
       应该有很多和我一样的专科生在困惑一个问题,我们专科生跟本科生的差距大吗?我是不是注定就比本科生差呢?
       其实并不是这样的,通过一个实例来证明一点,我同班的一个同学继续坚定的走了网络工程师的道路,当我们在疯狂软件培训的时候,他已经拿到8K+的工资了,然而 同一届本科毕业的许多本科班的毕业生却因找不到一份自己的工作而苦恼中,那么,在这个时刻你还能说专科生会差吗?
       其实所有的原因归根结底,都看你自己有没有那份工资的价值,大学时期再牛,到了社会上还是同一个起跑线,走向社会,就像是开始一场马拉松比赛,大学学的扎 实,而且各方面都不错,那就好比你吃饱了饭,喝足了水,有了足够的能量,能在马拉松刚开始的时候跑的比那些没吃饭,没喝水的人快许多。好吧,在这里我承 认,我在学校那会差不多到了能呼风唤雨的程度了,一个专科生通过大一一年就当了学生会会长等职务,造成的后果就是学习方面马马虎虎了,大学虽然过爽了,但 是走向社会的时候突然发现自己没吃饭,没喝水,就要跑马拉松了,顿时好受伤。认真思考过后决定先吃饭喝水再去跑,所以在网上、朋友、师长等等地方咨询比较 后选择了疯狂软件,选择疯狂软件的原因在于他的知名度,毕竟盛名之下无虚士。
接下来我们来谈谈怎么学好JAVA
       其实说一句实话,我那个同学呢,也参加了网络工程师方面的培训,但是那个培训机构跟疯狂软件完全不是一个等级的,管理松懈,教学方式差等等缺点,我朋友都给我说了,但是在那样一个环境下他为什么成功呢?原因只有一点,靠自己!!
       我选择疯狂软件之前也担心培训机构质量的问题,最后选择疯狂软件是因为疯狂软件的教学方式和教学思路,因为我想通了一点,再牛的培训机构,再牛的导师,如果自己不行, 自己不去学,都是白搭,凡事只能靠自己,想学好,就要自己去努力,别奢求光靠课上听的就能达到你的目标或者愿望(部分大神除外),所以呢,你要在课后的时 间付出更多的努力、跟多的时间来学习,用在疯狂软件的四个月时间为自己的大学“赎罪”,为自己的梦想拿到一份入场卷。
我是个非常感性的人,以后会不定时在论坛发表些感言,乱七八糟的都会有,大家无聊了可以围观下。
最后送大家一句成功的秘诀:
“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路,名师指路不如自己悟!”
成功=读万卷书+行万里路+阅人无数+名师指路(疯狂软件)+自己悟(努力)