Java培训_最好的广州Java培训_java培训机构_Java视频_软件开发培训_疯狂软件教育中心 

疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 学生感言 >> 正文

这里是一个屌丝逆袭的地方

学生:苏同学   时间:2014-03-12 07:16:02  

      2013年12月14日,笔者邀请了疯狂软件教育中心已经毕业学员苏同学进行一个访谈,目前苏同学入职了广东众望通科技股份有限公司,担任java开发工程师的岗位,月薪6000元,下面内容为访谈过程。

      Q:来疯狂java培训前从事什么职业呢?

  苏同学:派单员,在工厂做过,也做网络维护、感觉没意思,很乏味,没学到什么知识,经朋友介绍参加java培训,了解多间java培训机构,朋友建议来了疯狂java。

  Q:请问你在公司里担任什么职务呢?

  苏同学:我是2013年6月份从疯狂java培训毕业的学生,并且顺利的进入了广东众望通科技股份有限公司,从事java软件开发,是一名java开发工程师,负责公司java项目开发。试用期月薪6000元,对于一个应届毕业生,学习Java技术仅5个月,薪资6000.真实不可思议,疯狂软件是一个屌丝逆袭的地方,疯狂软件教育中心这里,任课老师知识沉淀深厚、认真负责,每讲一个知识点,都会讲解得很详细,简单易懂,不懂的会反复讲解到大家都懂为止,我非常感谢疯狂软件学院。

  Q:在疯狂java培训期间最大的收获是什么呢?

  苏同学:认识了很多志同道合的同学,关系很好,学到了java技术。

  Q:可以谈一下你在疯狂java学习经历吗?

  苏同学:在疯狂java的几个月里,我刻苦的学习,每天上课认真听课,敲代码,课后完成老师布置的任务,自己多敲代码,遇到问题,可以解决,也可以问老师,从写项目的过程中,学到了很多知识。在大学,我是一名爱玩的学生,学习是为了应付考试。但是到了这里,我几个月几乎都没有出去玩,都在敲代码。我的学习,不再是为了考试,因为热爱,所以坚持。

  Q:你的职业生涯规划是怎样的呢?

  苏同学:刚到企业上班,要把培训中所学到的技术与企业工作结合起来,在企业环境中快速成长起来。有梦坚持方能更美,现在的我凭着对敲代码很热爱,热爱开发,找到了第一份软件开发工作,我一直坚持着自己的创业梦想,希望有一天能创出自己的幸福人生。

  Q:对想学java的同学一个什么建议好呢?

  苏同学:如果是本科学历,学习java是很有前景的,可以到大企业上班,软件技术专业学java就业前景也是很好的。

  Q:java工程师就业前景如何?

  苏同学:java工程师比较好找工作,在一个星期内就可以找到了,java工程师市场需求量大。 Java人才社会需求量大,在所有软件开发类人才的需求中,对Java工程师的需求达倒全部需求量的60%~70%。同时,Java工程师的薪水相对较高。通常来说,具有3~5年开发经验的工程师,拥有年薪10万元是很正常的一个薪酬水平。80%学员毕业后年薪都超过了5万元。Java平台以其移动性、安全性和开放性受倒追捧。

  Q:目前,你在公司里开发什么项目呢?

  苏同学:主要是开发政府项目

  Q:在培训机构学技能与在学校学软件开发技能有什么区别呢?

  苏同学:在学校里学得比较广泛与计算机有关的都学,其中有C语言,VB语言,java语言,各种技术都学一点,每种技术也之懂一点,什么都不会;在疯狂java培训学习java软件开发技能,可以系统的学习一门技能,学到的java技能都可以用到企业中,疯狂java培训专攻java技术,学习java从入门到精通,学java技能比较全面,专一学习java,所以学得很好。