疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 学生感言 >> 正文

学Java技能,让我拿到了高薪

学生:王同学   时间:2014-03-04 08:56:49  

         2013年12月14日,笔者邀请了疯狂软件教育中心毕业学员王同学进行一个访谈,目前苏同学入职了广州志拓电子有限公司,任职中级java工程师,月薪7000元,下面内容为访谈过程。

 

  Q:请问参加疯狂java培训前是做什么职业的呢?

  王同学:没做什么,没事做。

  Q:请问在疯狂java培训学习java技术,有什么收获呢?

  王同学:学到了java技能,拥有一门技能,个人自信了,有安全感,有技术去哪里都可以,做java开发薪资高,就业前景好。

  Q:请问在大学期间是读什么专业的呢?

  王同学:大学读的是本科,软件工程专业,没学到什么技术,

  Q:请问现在公司里是担任什么职位呢?

  王同学:在公司里是任职中级java工程师的职务,主要是负责电网调费的项目开发。

  Q:请问可以谈一下你在疯狂java培训的学习经历吗?

  王同学:当时那6个月的学习状态是在大学期间都没有过的认真和拼命,每天早上八点半起来(算很早了),白天听课,遇到不懂的技术问题请教老师和同学。晚上都是十点钟左右回去住的地方,洗个澡提提神,然后继续打开电脑完成老师当天布置的任务,直到凌晨一点。我学java技能每天都会敲代码,多敲代码多练习,有问题可以问老师,对于老师所讲的项目,写项目的时候,不看的项目代码,自己从头到尾敲一次代码做出来,可以快速掌握技术。

  Q:请问你在疯狂java最大的收获是什么呢?

  王同学:现在至今,回想起当初的努力和汗水,这一切都是值得。在疯狂软件不仅仅收到了丰富的技术知识和专业技能的提高,同时锻炼了自己奋发向上的坚强的意志。在我们班上有着来自不同地方从事不同行业的同学,有跨行业的,有提前深造的,各自有着自身的优势,正所谓“三人行必有我师焉”,每时每刻都在提醒自己他们都是我的老师,他们身上都存在各自的优点和活跃的思维。

  Q:你今后有什么职业规划吗?

  王同学:努力学习技术,主要往数据库管理与维护方面发展。

  Q:在疯狂软件学院学习软件开发技能和在大学里学软件开发技能有什么区别呢?

  王同学:在疯狂java培训学习java技能,目的性强,学到的java技术实用性强,学到的java技能会用到公司里。还有疯狂java的老师,很多熟悉的面孔都还在我深深的脑海里,例如李刚老师、肖文吉老师、李韩飞老师等,他们都是很认真的对待课堂教学和解答学生的问题,每次的发问都能得到很深入到位的见解,那感觉就像醐醍灌顶,顿时就豁然开朗。最后自己能够顺利毕业和就业,离不开候黄勇老师的给予的面试指导;在学校学习java技能学得比较广泛,完成作业就可以了,不知道公司可以用到什么技术。

  Q:对于想学java的同学有什么建议吗?

  王同学:多练习,学习目的性要强,不看代码,自己写一些项目出路,多想为什么这样写,多理解代码,平时要多敲多练。