疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 学生感言 >> 正文

湛江海洋大学三位学生总结

学生:吴*、张*艺、覃*生   时间:2011-10-26 07:31:30  

               2009年2月16日,我开始了在疯狂Java实训营进行JAVA软件实训学习,到今天刚好在这学习了一个月。现在我对自己在疯狂Java实训营的学习情况进行一下总结:

          现阶段在这里我学习的内容是:JAVA入门和J2SE,这内容的课程安排一共15天课时,到现在我一共上了13天的课时,还上2天课程就结束本内容学习进入项目时间和其他知识的学习。

          这里的学习刚开始的两个星期是一三五上课的,课程进行得相对较慢,而且我也具有相关知识基础,因此,学习很轻松。李刚老师对讲课内容有很深度和独特的理解,讲课时能由浅引人深入,而且讲课是用李刚老师编著的《疯狂Java讲义》,他可以很好地对知识点进行讲解,并且通过生活例子和现场代码实例演示让我们更好地理解。

          经过前两个星期的学习与努力,我逐渐明白了自身的不足与学习的重要性。在李刚老师的指导下,我完成了本阶段的作业。在完成作业的过程中我明白程序不仅仅是能够运行就可以了,其还要有很好的可读性,最好还要写得优雅,易懂。编程不仅仅是好玩,更不仅仅是几行代码,其还代表一种思想,一种精神——追求完美。

          在接下来的两个星期是从周一到四上课,上课的时间多了,上课的内容也开始慢慢深入了。虽然我们在大学学习过JAVA,但是由于中国大学教育的落后,我们学习的JAVA是在1.4以下的版本,内容陈旧落后,许多内容都没有,一些新的内容简直令人耳目一新,有一种令人顿悟的感觉。在这两个星期的学习中我们基本完成了《疯狂Java讲义》的学习,使我们对JAVA的知识结构有了比较系统的了解,为以后继续学习打下基础。

          通过这一个月来的实训,感觉自己的动手能力有了很大的提高,程序阅读能力,而且能够对简单的程序,进行分析和设计,通过李刚老师的指导,和自身的努力,能够完成一些简单的游戏,比如五子棋,连连看等。自己对编程有了更浓厚的兴趣,相信这次实训,自己的动手能力会有更大的提升。后续的课程充满挑战,希望通过老师的悉心指导,顺利完成本次实训的所有课程!我们感觉在新东方实训过得很充实!对未来充满了希望!!

          在生活上,刘老师很照顾我们。她很热心,很热情,乐于帮助我们,有什么问题都会很快地帮我们解决,使我们很快地融入了新的环境中。在这要感谢田校长,李刚老师,刘老师对我们学习上和生活上的照顾!!