疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

你努力十分不如见识增长一分,广州java培训班


 

你努力十分不如见识增长一分,广州java培训班
和行业的大佬越多的接触,我就越发现一个现象:业内的大佬带着团队做事,遇到问题比较喜欢问一些更优XIU团队的解决方案,在解决思路和做事技巧上去学习他们,经常和一些比自己优XIU的人打交道,听听他们对于问题,事物的看法,可以从中学习一些做事的方法,也能激励自己更有动力的去做事。
而一些发展一般的团队遇到问题没有意识去向他人求助,没有解决思路,还誓要让自己的团队克服困难,自己想方法。
对于一些问题的借力或者寻求帮助其实并不是弱者的表现,我们不需要把自己困在房间拍脑门的想方法,而是向一些有做事经验的人讨教解决方案就好。
就像是一加一为什么等于二,我们不需要研究原因,只要把这个经过无数人证明确实好用的答案拿来用就ok,既然有条件为什么不站在巨人的肩膀去看世界呢?
努力可能决定你在百米赛跑时的速度,但见识却能决定了你赛跑时的起点,看清事情的本质,可能等于你站在中点和别人站在起点赛跑。
在我转行java的路上也是如此,在决定转行java后,我就先去招PIN网上去看自己想要从零做到java开发工程师,需要哪些技能,知道自己欠缺什么,然后在疯狂软件说Java班找老师聊,在学习中需要注意的点,一个程序员应该养成的习惯,自己的哪些地方可以进行优化,提升。
在找准学习方向后,再去尝试努力,也就是把成为java程序员这件事分成几个步骤一些流程,比如在前期,编程语言基础学习javaSE,MySQL,JDBC,HTML,CSS的了解掌握。中期JavaScript高级,JQuery,EasyUI等等学习,后期SpringMVC,Mybatis,SpringBoot,CentOS 7等等总共3个月,学习后,进行学习一些企业级的项目开发流程和步骤,主要用到的技术有:Maven,Spring,SpringMVC,Mybatis,MySQL等,增加自己的项目经验。然后设定这几个步骤的标准,也就是需要学到什么程度。ZUI后是执行,努力完成步骤和标准。
而步骤和标准的建立就是你向他们讨教的解决方案,省去了靠自己去探索怎么学习的过程这就是站在巨人肩膀上看世界。
所以可以看出努力的过程其实就是实践别人的解决方法,但往往很多人在开始容易忽视学习别人的解决方法,而少部分那些靠自己学习java成功的人肯定有一般人不常有的坚韧的意志或者也是从别人自学的方法学习总结出适合自己的方法,所以少一些重视努力,而多去增长自己的见识,借鉴别人的成功方法。