疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

疯狂软件集团全资子公司广州捷途软件科技有限公司软件著作权


 

 
        经中华人民共和国国家版权局考证,根据《中华人民共和国计算机软件保护条例》和《计算机软件著作权登记办法》的规定,集团旗下全资子公司广州捷途软件科技有限公司近日取得计算机软件著作权登记证书6项。
参与此次软件开发编写的是我司的一支有活力、有激情、创新意识强的专注于能耗监测领域开发的团队,本团队的技术和管理核心人员,均有着十年以上的行业从业经验,有着丰富的理论和实践经历。在公司成立的短短几年中,通过自主研发取得的独立知识产权得到了国家权威机构的认可和肯定,相继获批有10多项软件著作权。
 
 
        本次成功获得的6个计算机软件著作权登记证书对我公司有着里程碑的意义;意味着我司再一次通过自主研发取得的独立知识产权得到了国家权威机构的认可和肯定。我司研发团队及相关人员为此付出的努力,也将激励我们百尺竿头,更进一步,为客户提供更好的产品和服务!
软件著作权登记的五大作用
        一、作为软件得到重点保护的依据
著作权成立的依据应该是作品的创作思路、原创手稿等一些列能够表达创作过程的原始资料。这些资料可以说明该作品由作者独立创作完成,可让软件得到重点保护。
        二、是作者保留著作权证据费用相对较低的一种方式
在无相反证据的情况下,著作权登记是可以证明著作权的权属的。
公证方式保留和见证著作权证据的费用较高,一份公证书的费用在6000元左右,而著作权的费用则低很多。
        三、软件著作权可变更、转让、继承
        四、计算机软件著作权登记的特殊性
软件著作权人享受有关税收、知识产权、投融资、产业技术、出口、人才吸引等若干的优惠政策,还可进行软件产品登记和软件企业的认定(双软认定),享受国家的税收优惠政策。
软件著作权登记也是在我国境内合法经营或者销售软件产品的前提。
《关于以高新技术成果出资入股若干问题的规定》规定计算机软件可以作为高新技术出资入股,但是一般都要求权利人提供《软件著作权登记证书》作为评估依据。
        五、对于软件著作权登记证书是高企申报、双软认证、APP及游戏上线必备条件。
高企申报的必要条件之一就是拥有自主知识产权,而软件著作权是最为广泛申请的知识产权类别。企业申报高企及双软认定后,可享受国家税收减免、政策资金扶持等各类优惠政策!