疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

GitHub开源:SQLite 增强组件 Sheng.SQLite.Plus


 

 

 

 

 


Sheng.SQLite.Plus 是一个对直接使用 ADO.NET 方式操作 SQLite 数据库的一个增强组件,它的操作方式介于 Entity Framework 和 ADO.NET 之间,是用于 SQLite 的高度自由和高开发效率的数据库访问层组件。

 

+ 支持所有 ADO.NET 原生操作

+ 由开发人员定义模型并解除与数据库表一一对应的关系,可由开发人员灵活指定映射关系。同一张表可以对应到多个不同的模型。

+ 支持直接使用 SQL 语句并根据查询结果在内存中动态映射数据到模型。

+ 在批量操作数据时,支持自动化的事务处理,可自动回滚。

+ 支持一对多的映射关系,即一个实体类可以映射到多张表,反之亦可。

+ 支持自动填充/补全数据实体类中的数据,声明模型并给定主键值或其它条件后,可自动填充模型。

+ 支持 DataSet、DataTable、DataRow 多种粒种的内存动态映射,直接从这些数据集合中生成强类型的对象集合。

+ 支持简单 SQL 构造器,支持自动生成简单的无模型映射的 SQL 语句。

+ 支持对实体字段的精细化处理,如将实体对象的任意 Property 标记 JsonAttribute 后,将自动以 Json 格式写入或读取字段。

+ 高性能,高灵活性,高可维护性。


在 Github 上,除了完整源代码之外,还包括了一个简单的演示程序:

image.png


现在假定有 User 表,包括四个字段:Id,Name,Age,ExtraInfo。

我们定义一个简单的 User 类。(亦可使用其它工具自动生成)。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public class User
{
    public Guid Id
    {
        get;
        set;
    }
    public string Name
    {
        get;
        set;