疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

同学早已拿高薪,你却还在朋友圈集赞


 

   

  我们经常在朋友圈中看到有人发点赞的消息:

  或者,许久不联系的好友突然发消息说:「帮忙朋友圈第一条点赞~谢谢~」

  这样的朋友圈消息屡见不鲜,他们无非是想兑换一些不值钱的小奖品,来满足自己「占便宜」的心理。

  你甚至能脑补出来,他们拿着奖品,露出油腻又得意的笑容,仿佛人生赢家一样,倍感幸福。

  实在无法想象,他们的状态是多么无聊无趣,要靠集赞来满足自己。

  而他们的同学朋友中,又不乏有已经年薪丰厚的人生赢家,不是位居企业高层,就是创业成功的老板。

  为什么两类人的差距如此之大?

  人生,从大学毕业就岔开了

  终于大学毕业了,终于摆脱学习的枷锁了,有些人觉得奋斗的时期终于可以结束了,况且这些人的父母也是如此认为。

  打点关系,给孩子找个稳定工作,再给孩子买套房,房子大一点老人也能一起住,然后赶紧结婚生子,「幸福的人生」就是这样。

  这种想法不仅存在于回到三四五线城市的人身上,同样存在于大城市,追求生活稳定的人身上。

  另一些人,毕业后选择背井离乡,能力好的同学顺利进入大公司的校招,能力差点的同学则出来进一些小公司打拼,经历过几次跳槽加薪升职,他们都希望在大城市证明自己的价值。

  对他们来说,毕业只是精彩人生的开始,他们有能力开始对这个世界深入探索,对未知的可能性不断发掘,充分释放自己的潜力,尝试各种可能性,找到让自己的价值最大化和实现财富自由之路才是他们面临的人生最大课题。

  不管你承认不承认,一些人骨子里就是希望自己「走出去」,而另一些人骨子里就是希望自己「留下来」。

 

  差距并非一夜产生和拉开,更不是造物弄人,命运只和你过不去。差距几乎是在你为自己的人生旋律定调之初就已开始,只是那时你毫无意识,根本想不到这差距有一天会像脱缰的野马,一去不回头。

  部分内容来自:木沐职场说

  程序员,北上广深杭聚集了绝大部分,或许你刚刚从业,或许你已经在 IT 圈摸爬滚打十年有余,不管你是否真正喜欢技术,我们都很清楚,只有这些大城市才是互联网的根据地,程序员在这里才有大把机会。

  从跳槽到升职,从初级到资深,从成长到成熟,程序员的薪资越来越高,职业发展却越来越艰难,终有一天面临瓶颈。

  发现瓶颈一个接一个地扑过来。做技术,不知道怎么做到持续精进、怎么坚持;转管理,又不知如何开始。

  结果还没等想明白呢,半载一年就过去了,蓦然回首,好像自己的能力没怎么提高,薪水增速却越来越跑不过通货膨胀了。

  有时候你觉得开发工作越来越吃力,内心转型的呼声越来越高,却不知道如果离开开发岗位自己还能干什么。

  看着别人可以选择当自由职业者,或者能实现财务自由,内心羡慕,然而转过身却只能叹息:自己的路,究竟在哪里?

  疯狂软件教育Java全栈式开发工程师课程,让学员从零开始掌握Java语言,而为了锤炼学员专业技能的深度和广度, 培养切合企业需求的T型人才,疯狂软件高端Java课程增强了师生间的互动性,在充分利用优秀教学资源的同时,培养学员学习的主动性和积极性,让学员能够快速掌握技能;通过分模块教学和项目实训课程,有侧重点的学习让学员拥有独立完成商业级项目的能力, 增强就业竞争力,迅速超越普通企业的用人要求,扩宽职业发展道路。