疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

早报|360正式重组上市首日跌停 市值达3850亿元


 

   早报|360重组上市首日跌停;微软悄然退出消费市场 专职“伺候”企业客户

  亚布力中国企业家论坛上,柳传志突然吐槽在美国连群都建不了 ,这日子怎么过呀。小七赶紧打开微信看了看聊得正欢的群聊。看来还是在咱们中国,生活得才叫一个便利呀!

  好啦~先来看看刚刚出炉的早报吧~

  1、360正式重组上市首日跌停 市值达3850亿元

  昨日,360召开重组更名仪式,正式登陆A股,同时变更证券简称及代码,由江南嘉捷(601313)变更为三六零(601360)。截至收盘,360股价跌停。

  昨日开盘,360股价报65.67元,涨幅为3.84%。

  当日收盘,360股价跌停,报收于56.92元,市值为3850亿元。当日最高价65.67元。

  2、柳传志吐槽在美国的生活:连群都建不了 ,这日子怎么过呀

  近日,在亚布力中国企业家论坛上,联想创始人柳传志狂吐槽在美国生活的不方便:联络方式落后、网速不好、出门还要带现金…生活一点不便利,而中国移动互联网非常领先!

  他现身说法道:前不久在美国的梅奥(诊所)看病,为了联系方便,就跟美国的医生和工作人员跟翻译,说拉个群,建个群,便于联系,美国人没明白。说怎么建群,人家没群,人家没微信。人家说我们只有推特。

  他补充,“我当时就觉得这日子怎么过呀!因为确实在国外,你时间长了觉得网速跟不上,你要看电视,你要看中国的电视剧,你说我点到哪集看,那不可能。买东西出去,那兜里不带足了零钱,也是很麻烦的,在中国这些事就全都没有了。”

  3、猎豹移动回应区块链AI音箱:不涉及ICO,不会募资

  近日,有媒体曝光了猎豹的人工智能+区块链项目“智能链(AI BlockChain)”,并称小豹AI音箱将于3月21日正式对外发布。

  猎豹移动昨天正式就“基于区块链的小豹AI音箱”做出回应:猎豹移动将通过发展区块链底层技术,重构“企业与消费者之间的生产关系”;把技术实际落地到应用场景,解决消费者回报和激励问题,让消费者消费和使用产品的同时也能分享产品生态的收益;猎豹移动的区块链技术,不涉及ICO,亦不会有任何募资。

  4、百度副总裁李叫兽回应被架空传闻:调到信息流做产品

  近日,有消息称,百度副总裁李叫兽(真名李靖)“被架空,下面的团队整体解散或者独立,内部转岗”。

  昨天早晨,记者从百度副总裁李靖朋友圈得知,李靖对传言进行了回应。

  李靖表示“看的我都要信了”,借此机会向各位朋友通报一声,因公司聚焦主航道,我被调到信息流做用户产品,团队一切正常并且在不断加强。

  5、传蔚来汽车已聘请8家投行为年内赴美上市做准备

  据外媒报道,据知情人士透露,中国电动汽车初创公司蔚来汽车(Nio)已聘请了包括摩根士丹利和高盛在内的8家投行,为年内赴美上市做准备。该公司计划的IPO融资规模最高为20亿美元。

  对此,蔚来汽车方面回应称,“蔚来现在的精力全部集中在制造,交付和用户服务。对于任何融资消息不会给予评论或协助证实。”

  6、界面完成与蓝鲸·财联社整体合并 目标直指“中国彭博”

  昨日消息,中国财经新闻和信息服务领域独角兽诞生,上海报业集团宣布界面新闻与蓝鲸、财联社正式完成合并,新集团名为界面·财联社,定位为由上海报业集团主管主办,持有A级新闻牌照的主流财经新闻集团和财经通讯社。

  上海报业集团社长裘新在报业年度工作会议上宣布了这一消息,裘新表示:围绕上海加快推进国际经济、金融、贸易、航运、科技创新“五个中心”建设的要求,进一步形成财经报道的全国性平台,将界面·财联社等打造成为中国移动财经客户端领先品牌,做“中国彭博”。

  7、南航航班充电宝起火事故调查结果公布:充电宝未超标

  昨日消息,春运期间,南方航空一架航班曾发生充电宝起火事故。日前,广州白云机场公布了调查结果。

  结果显示:开包员经过检查发现这个充电宝,没有超过100瓦特,也就是2万毫安以下,也有商标,所以当时就放行了。只要在机舱里,按照严格要求检查过的,即使是冒烟着火,乘务人员都经过专业训练,能很快把不安全事件制止。

  2月25日,从广州白云机场飞往上海虹桥的CZ3539次航班,在登机过程中,一名已登机旅客所携带的行李,在行李架内冒烟并出现明火。经机组及消防和公安部门及时处置,未造成进一步损害。该航班更换了飞机和机组继续运行。

  8、Sonos给用户发邮件:多米音乐将于2月28日起停止服务

  近日,Sonos用户收到一封邮件,邮件中写道受市场因素影响,多米音乐公司计划终止多米相关业务运营,服务器将于2018年2月28日下架,无限期停止音乐服务。同时将导致用户在Sonos平台上无法继续使用多米音乐。

  9、滴滴出行宣布获武汉《网络预约出租汽车经营许可证》

  昨日消息,滴滴出行正式获得武汉市客运出租车管理处颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》。这意味着滴滴出行在武汉具备了线下服务资格,未来在当地开展业务也将更加顺畅,能更好的为广大武汉市民提供良好的出行服务。

  截至目前,滴滴出行已经在北京、深圳、武汉、厦门、合肥等数十个城市获得网约车牌照,具备线下服务资格。

  10、诺基亚8110回归 杨元庆说希望Moto RAZR也回来

  外媒报道,联想CEO杨元庆日前表示,希望曾经风靡全球的摩托罗拉RAZR翻盖手机能配备最新的技术,重新回到人们的视线中。

  摩托罗拉RAZR曾是手机史上最畅销的产品之一,在2004年至2006年间,摩托罗拉曾售出5000多万部RAZR手机。直至苹果公司于2007年推出iPhone,才开启了智能手机时代。之后,RAZR逐渐淡出人们的视线。

  11、华为高级副总裁:余承东无权点评美国市场 仅是他个人言论

  据外电报道,在华为终端首席执行官余承东上周日发表“竞争对手忌惮华为的优势,使用政治手段把华为阻挡在美国市场”这番言论之后,华为本周二澄清说,他的这番讲话并不代表公司意见。

  对于余承东的这番讲话,华为高级副总裁陈黎芳本周二在参加世界移动通信大会(Mobile World Congress)时表示:“因为不接受我们而批评对方是错误的。我们只能加倍努力,保持我们的开放性和透明性,等到对方愿意和我们沟通。”陈黎芳还表示,华为并未授权余承东代表公司评论美国,也不认同他的观点。

  12、前微软城市计算负责人郑宇加盟京东金融,出任首席数据科学家

  昨日,京东金融正式宣布任命郑宇为京东金融副总裁、首席数据科学家,担任城市计算事业部总经理及城市计算研究院院长。

  在加盟京东金融之前,郑宇是微软亚洲研究院城市计算领域的负责人,他提出了“城市计算”的理念,是城市计算领域的先驱和奠基人。城市计算作为一个新兴学科已经在国际上获得广泛的认可和关注。

  13、广东发布P2P监管暂行办法:鼓励P2P平台在本省银行存管资金

  昨日,广东金融办在其官网发布《关于贯彻落实网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法的通知》(下文简称“通知”),全文分为四部分内容,共计二十六条细则,文件自2018年3月26日起实施,有效期3年。

  通知要求:鼓励P2P平台优先选择在广东省设有经营实体的商业银行实现银行资金存管。

  14、香港新推免税政策 鼓励消费者购买特斯拉等电动汽车

  据外媒报道,香港政府近日推出一项新的免税政策,目的是提振消费者对特斯拉和宝马等其他汽车厂商推出的环保汽车的需求,同时鼓励消费者购买包括电动汽车在内的环保汽车。

  香港政府在周三公布年度预算时表示,消费者在通过以旧换新的方式用符合条件的耗油量大的汽车换购电动汽车时可以享受最高25万港元(约合3.2万美元)的首次登记税免税优惠。消费者直接购买新的电动汽车也可以享受最高9.75万港元(约合1.25万美元)的免税优惠。

  15、传音成非洲手机老大 “华米OV”却找不到存在感

  据外媒最新消息,在非洲最大的智能手机市场尼日利亚,中国深圳市传音公司,即将超过三星名列第一名。而从整个非洲来看,传音已经超过三星居第一名。

  在中国乃至全球手机市场,中国四家公司进入了第一阵营,分别是华为、OPPO、vivo和小米。在中国市场,四家公司再加上苹果,已经垄断了大约九成的手机市场,其他厂商生存愈发困难。

  但是在海外市场,四家公司表现差距比较大。比如在非洲市场,四强之外的传音公司占据了独家优势,“华米OV”在非洲暂时找不到存在感。

  16、地方网监大队称正严密监控境外虚拟货币交易平台

  昨日,第一财经记者从某地方网监大队相关负责人处独家获悉,公安系统网监部门正在严密监控涉及比特币等虚拟货币交易的境内外交易网站,以预防洗钱、传销、诈骗等非法案件的发生。

  上述网监大队负责人对第一财经记者表示,自从去年9月起,公安机关网监部门就开始密切关注境内交易平台的动向,此后一些平台转移至境外,他们也同步对此进行监控。至于下一步是否会有进一步监管措施,还要等待上级单位的通知。

  1、苹果大胆专利:要用触控屏取代笔记本键盘

  据外媒最新消息,苹果近日获得了一项名称为“视觉效果增强以及抑制反射的双屏幕设备”的专利,显示苹果未来可能在笔记本电脑的键盘面板上,用触控屏幕取代古老的实体键盘。

  在这一专利中,苹果准备在目前的电脑设备中,用触控屏取代长期使用的键盘。苹果提到,键盘触控屏可以通过两种方式和主屏幕连接,一种是铰链方式,另外一种是可以随时分拆,类似于如今流行的混合型平板电脑。

  2、iPhone换电池等待期越变越长 有店铺需等10周

  在爆发沸沸扬扬的“降速门”丑闻之后,苹果宣布将以折扣价格提供手机换电池服务,不过随后出现了电池缺货等待。

  令人吃惊的是,机构报告显示,消费者等待电池的时间越变越长。

  如此长的等待期,受影响最大的是苹果iPhone 6和iPhone 6 Plus手机的用户。

  巴克莱银行的一位分析师在调查中发现,一家苹果零售店表示更换电池需要等待9到10个星期,如果是上述两款手机,则需要等待两个月左右。

  3、亚马逊斥资10亿美元收购智能门铃制造商Ring

  昨日消息,据外媒报道,亚马逊斥资10亿美元收购了智能门铃制造商Ring,这一交易将允许亚马逊与该团队在家庭安全和内部配送方面展开合作。

  Ring的发言人已经在电子邮件中证实了这一交易,他说:“我们将通过与像亚马逊这样有创意、以客户为中心的公司合作来实现更大的成就。我们期待着成为亚马逊团队的一员,因为我们正在努力实现打造更安全社区的愿景。”

  4、摩根大通首次承认加密货币正威胁该银行业务

  据外媒报道,尽管摩根大通CEO杰米·戴蒙(Jamie Dimon)认为,比特币是“欺诈”,但目前摩根大通正在非常严肃地对待加密货币。该银行首次承认,基于区块链的加密货币技术对其未来发展构成了真正的威胁。

  在周二下午发布的摩根大通年报中,该银行首次将比特币和以太坊等加密货币视为业务的“风险因素”,承认数字货币带来了全新的竞争。

  5、福特在迈阿密测试自动驾驶汽车送披萨服务

  近日据国外媒体报道,福特正将自己的自动驾驶技术带到美国的南部地区。

  通用计划在美国南部面积更大的迈阿密地区部署两支自动驾驶测试车队,分别用来运送乘客和配送货物。

  第一支测试车队是福特与Argo AI公司联手测试的Fusion混合动力汽车。而另外一支车队则由多种不同的福特汽车组成,通过与达美乐披萨和Postmates合作,测试消费者对自动驾驶汽车送货服务的反应。

  在测试过程中,福特自动驾驶汽车将配备人类驾驶员,但不会与客户进行互动与交流。上周,达美乐已经率先在迈阿密地区测试披萨的配送服务。

  6、微软悄然退出消费市场 专职“伺候”企业客户

  随着纳德拉担任微软首席执行官,微软战略发生巨变,企业市场愈发重要。据外媒观察报道称,微软基本上完成了消费者市场的撤退,成为一家类似IBM、服务企业的公司。

  微软诞生于个人电脑高速发展期,个人或家庭用户是微软早期的支柱业务,但是时至今日,微软格局发生巨变。

  美国科技新闻网站ZDNET指出,在纳德拉时代,微软几乎只剩下企业业务。

  不过这有一个特例,那就是微软的Xbox游戏机和游戏业务。据称,这一业务长期亏损,再加上难以和索尼公司竞争,有股东认为微软应该退出服务消费者的游戏市场。

  7、全球7家大型银行禁止使用信用卡购买数字货币

  据外媒报道,截至上周,至少已有7家全球性银行禁止使用信用卡购买数字加密货币,它们分别为美国银行、摩根大通、花旗集团、Discover Financial Services、Capital One Financial、劳埃德银行集团(Lloyds Banking Group)和多伦多道明银行(Toronto-Dominion Bank)。

  报道称,多伦多道明银行是最新加入到这一行列的银行。道明银行上周五向其客户发送电子邮件称,将禁止用户使用该行发行的信用卡购买数字加密货币。

  8、沃尔玛亚马逊继续死磕:一前一后推“当日达”

  据美国科技媒体报道,二月初,亚马逊将旗下的包邮会员和全食超市业务进行了整合,推出了网购全食商品在一到两个小时内送达的服务(即Prime Now)。

  很快,沃尔玛进行了反击。日前宣布旗下的高端会员制购物服务“山姆会员店”将和第三方快递代购服务Instacart合作,推出当日送达的网购服务。

  山姆会员店提供当日送达的商品主要包括食品或家庭生活用品,这一服务首先在美国德州奥斯汀、圣路易斯、达拉斯-沃斯堡推出,沃尔玛表示今年将推广到“美国几百万户家庭”。

  9、盖茨:加密货币是可直接致人死亡的罕见技术

  不久前的Reddit论坛上,亿万富翁慈善家、微软联合创始人比尔·盖茨表示,没有任何技术能像加密货币一样,“以一种相当直接的方式致人死亡”。

  盖茨称,加密货币会“以一种相当直接的方式致人死亡”,比如使用数字货币可以方便地在网上购买药物。他说:“现在,加密货币被用来购买芬太尼(Fentanyl)和其他药物,所以这是一种罕见的技术,可以相当直接的方式导致死亡。对于那些长期持有的人来说,我认为围绕ICO和加密货币的投机浪潮是非常危险的。”

  10、美运营商T-Mobile宣布今年在30城市建5G网络

  据外媒最新消息,美国排名第三的移动运营商日前做出一个惊人宣布:今年将在美国30座城市建设5G网络。

  T-Mobile这样的5G建网规模,将领先AT&T和Verizon两大运营商。

  据美国科技新闻网站TheVerge报道,在日前的巴塞罗那世界移动通信大会上,T-Mobile公司的首席技术官Neville Ray作出了上述宣布。该公司建设第一批5G网络的四座城市分别是洛杉矶、达拉斯、纽约、拉斯维加斯。

  不过需要指出的是,今年之内,T-Mobile的美国用户还无法使用到5G通信服务,上述高管表示,大约在明年初,该公司将会发布第一款支持5G网络的智能手机。

  11、马斯克:中国在基础设施建设方面的速度是美国的100多倍

  据外媒报道,特斯拉CEO伊隆-马斯克(Elon Musk)近日在微博网站上发文感叹称,“中国在基础设施建设方面的速度是美国的100多倍!”

  引起他大发感叹的是英国《独立报》网站发布的一篇题为《中国工人在9个小时内建造完成一个火车站》的文章。

  12、盖茨:马斯克的超级高铁很难保证安全 电动汽车倒不错

  比尔-盖茨周二参加了红迪网的“有问必答”节目,讨论了包括交通在内的一系列话题。当被问及盖茨基金会为什么对交通不太关注时,盖茨回答说,私营部门对该领域的创新给予了很好的奖励,并表示他对电动汽车和自动驾驶汽车持乐观态度。

  他写道:“我认为电动汽车和自动驾驶汽车会成为伟大的东西。”

  盖茨随后对埃隆-马斯克提出的高速交通系统“超级高铁”概念提出了质疑。

  盖茨说:“我不确定超级高铁的概念是否有意义,让它安全是很难的。”

  13、美国宇航局研发登月火箭 “猎鹰重型”相比弱爆了

  不久前,马斯克旗下的SpaceX公司发射了猎鹰重型火箭,是迄今为止人类历史上发射能力最强的火箭,这枚火箭的发射以及后来的回收过程,在全世界引发了震动。

  不过据外媒最新消息,和美国宇航局正在研制的一款火箭相比,SpaceX的猎鹰重型火箭只能算是小儿科。

  据美国多家科技媒体报道,之前,美国总统特朗普已经宣布了重返月球的计划,另外美国宇航局未来将会重点关注火星等星球的探索,这都要求具备更加强大的运载火箭。

  美国宇航局目前正在开发史上最强大的火箭SLS(“太空发射系统”),他将把人类送到月球乃至火星。

  14、谷歌称正在研究各种形式的AR 但该技术还需数年才成熟

  据外媒报道,谷歌在2018年移动世界大会上推出了ARCore,并且强调了它是如何支持1亿部Android设备的。然而谷歌硬件主管里克-奥斯特洛(Rick Osterloh)在接受媒体采访时表示,公司正在研究手机之外的各种形式的增强现实,但没有即将推出的新产品,因为这项技术还需数年的时间才能成熟。