疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

2017教育部学学合作协同育人项目对接会在京举办


 

2017教育部学学合作协同育人项目对接会,迈入新时代,开户新征程,打赢攻坚战,建好新工科。
一、新一轮世界科技革命和产业变革


1、引发:未来世界经济政治格局深刻调整。



2、重塑:国家竞争力在全球的位置。

3、颠覆:现在有很多产业的形态、分工和组织方式


4、重构:人们的生活、学习和思维方式


5、改变:人与世界的关系

二、新工科建设势在必行

1、以新技术、新产业、新精矿和新模式为特征的新经济呼唤新工科建设



2、国家一系列重大战略深入实施呼唤新工科建设

3、产为转型升级和新旧动能转换呼唤新工科建设
三、新工科建设“九个一批”



1、建设一批新型高水平理工科大学

2、建设一批多主体共建的产业化学院


3、建设一批产业急需的新兴工科专业


4、建设一批体现产业和技术最新发展的新课程



5、建设一批集教育、培训、研发于一体的实践平台

6、建设一批工程实践能力强的高水平专业教师



7、建设一批跨学科的新技术研发平台


8、建设一批直接面向当地产业的技术服务中心


9、形成一批可推广的新工科建设改革成果



四、高等教育强国梦


1、历史证明,当国家处于生死存亡的动荡时期,教育不能救国

2、现实证明,当国家处于和平建设的发展时期,教育能够兴国

3、未来证明,当国家处于伟大复兴的跃升时期,高等教育可以强国

  现在软件开发人才缺口达百万人,为了培养更多软件开发人才,为了使校企合作能够更有效率地执行,疯狂软件教育为实施平台,整合优质教学资源,融合先进办学理念,将资金、技术等企业资源引入高校,提升校方的教学质量。同时,将课程体系、师资、教学服务、就业服务等教育资源引入学校,提升校方的整体教学水平和就业质量。携手打造校企产学融合协同育人创新机制,充分发挥校方人力资源与教学实施和管理的实施,实现校企资源共享、人才共育,为培养信息安全实用型人才、实现高校内涵式发展做出贡献。疯狂软件在大学生实训实践基地建设、教学内容和课程体系、校外实践基地建设、师资培训、人才推荐服务上积累了充足的经验,是教育部协同育人项目合作伙伴。

  广州为学教育科技有限公司与南方医科大学联合申报的《移动应用开发在线课程建设》获得教学内容和课程体系改革立项、广州为学教育与广西财经学院联合申报的《信息管理与信息系统专业师资培训》获得师资培训立项、广州为学教育与南方医科大学联合申报的《移动应用开发师资培训》获得师资培训立项、广州为学教育与佛山科学技术学院联合申报的《高校计算机专业高端应用型师资培训建设》获得师资培训立项、广州为学教育科技有限公司与南方医科大学联合申报的《移动应用开发校外实践基地建设》获得校外实践基地建设立项、广州为学教育与广西财经学院联合申报的《信息管理与信息系统专业校外实践基地建设》获得校外实践基地建设立项、广州为学教育与佛山科技技术学院联合申报的《高校计算机专业高端应用型校外实践基地建设》获得校外实践基地建设立项。

  高校通过与企业合作,正好弥补了高校在实践环节的不足。而企业也能够以市场为导向,针对自身需求定向培训所需人才。可以说,校企合作协同育人是一个双赢的举措。 广州为学教育科技有限公司对接产业需求,探索校企合作协同育人新路子,思考与行动。当党和人民需要的时候,大声而坚定地回答:放心吧,我们时刻准备着!待挑战来临时,面对任务,将利剑出鞘,剑锋所至所向披靡,使命高于一切,责任重于泰山!作为一家科技企业,所以一定要牢记使命,不畏艰险,英勇顽强,我们已做好长期作战的准备,继续当好科技先锋队,为党和人民再立新功。