疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

零基础如何学习软件开发技术


 

   

  零基础学习软件开发技术,由于知识匮乏,,所以意识到还有很多东西要学,在接下来十几周的时间里,应当多虚心请教老师、同学,争取毕业时成为一名合格的学员,斩获高薪。在接下来几个月的学习中努力做到以下几点。

  1.多注重概念、基础知识的学习

  在学习过程中发现,其实自己的基本功并不扎实,尽管理论知识都明白,但把Java编程灵活运用确实还需要多加练习。庆幸的是,老师布置的课堂作业能有效地让之前的知识与实际操作融合贯穿起来,从而得到系统透彻的了解。

  2.多动脑思考、实践

  每天都有很多新内容,在学习了解之后,更重要的是学会如何应用。在空闲时间里不断练习课上课下习题,熟能生巧。尽量独立完成一些作业,这样在遇到问题时,不会经常去百度或者请教老师,这样既能提高自己的学习效率又能增强对知识技能的掌握。

  3.多注重知识积累

  相信滴水穿石的道理,要懂得日积月累。在有限时间里,尽量掌握更多知识,这在以后学习和开发工作中都是很有必要的,很多知识从开始不理解,到后来的灵活应用,都是逐渐熟悉的过程。所以在整个学习过程中,还是要多积累,实现从量变到质变的飞跃。

  4.多与老师同学交流沟通

  借鉴学习的同时要开拓自己的思维,多与他人交流,汲取更多有营养的信息。沟通不仅在学习中很重要,相信在以后的工作中,团队之间相互合作,沟通交流也会至关重要。