疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

6个提高Java开发者效率的工具


 

 作为一名开发者,我使用很多工具。我现在还是强迫自己去学习一些新的工具,看看它们是否会提高我的开发效率。这里列出几个我觉得不错的工具。
   
    1. JRebel
   
    自从用了JRebel以后,我就离不开它了。不用重复的部署是多么的重要!从编码到看到效果的过程越短越好,而JRebel让它接近于0.
   
    2. tmux
   
    有了tmux,你可以在不同的会话中在终端分割屏幕。这样我就可以轻松的找到我需要的那个终端。我往往让一个全屏的终端,然后在做不同的事情的时候切换窗口,例如编码,部署或者其他任务。
   
    3. zsh
   
    Bash是很好,但只zsh更好,例如智能自动补全。如果你是bash高手,你也能让bash做zsh的事情,但是那太复杂了,zsh已经帮你做好了这一切。哦,对了,你还可以看一看 oh-my-zsh,是zsh的插件和主题。
   
    4. sublime
   
    我最近才开始用sublime,大约一周吧,但是我已经爱上它了。他可以完成大部分netbeans的工作,但是更快,更轻便。但是别误会,它不是IDE,它只是一个编辑器。我用它来编辑java,非常方便。再加上JRebel和Maven Cli,完美啊!
   
    5. vi(m)
   
    首先,我并没有说vim比emacs好。但是我认为你应该学习一下vim.并不是要用它来代替你的IDE或者其他编辑器。在通过ssh工作的时候,vim总是比nano要好用。而且我还没有见过哪个服务器没有安装vi的。
   
    6. bash/awk/sed/cut 等脚本语言
   
    即使你一直都是使用Java开发,有些任务还是适合用简单的bash脚本或者一行 awk/sed 代码。写一个小的脚本往往非常的快速。当你熟悉以后,你会发现很多简单的脚本让你的生活每天充满阳光 :)