疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

城职院学生到疯狂软件进行采访问答活动


 

   

  2017年4月13日,广州城市职业学院物联网专业学生到疯狂软件教育中心进行采访活动,疯狂软件教育中心黄勇老师,李刚老师,罗文强老师出席了该活动。以下为采访内容详情

  黄老师说道:“快速学习是通过问题,找答案。天下武功唯快不破,疯狂是一种状态,一种精神,是对某种事物的痴迷,大量的IT企业都对疯狂软件Java培训效果认可,开发过程中最重要的是坚持。

                                                 城职院学生到疯狂软件进行采访活动1

  学生问:“什么时候开始接触Java,并且对Java感兴趣的?”

  李老师回答:“在上大学的时候,想学一技之长,在学校接触学习Java的,在学校的电脑机房里开始学习Java编程,在学习过程中,觉得Java编程写代码是有趣的事情”

  学生问:“在生活和工作中有遇到不愉快的事情吗?”

  李老师回答:“那里都会有不愉快的事情,例如,在一家公司里,有一位客户上门,于是,5个销售抢客户,因为抢到客户是有钱的;如果想和人打交道,就做销售,做技术的,有任务需要按时完成就可以了,人生过得开心一些。”

          城职院学生到疯狂软件进行采访活动2

  学生问:“创办疯狂Java的原因是什么?”

  李老师回答:“编写《疯狂Java讲义》是我对Java理解的内容,国内做Java软件开发的都知道李刚老师,疯狂Java是把我所知道的Java知识的传播给更多的人,把想法分享给更多的人,把疯狂Java传播出去的初衷。”

        学生问:就业做什么工作好呢

 

  李刚老师答:选择做医生或者程序员,做程序员月薪过万不是梦,Java培训学员刚毕业月薪范围在6000-8000元,在企业中努力拼搏,工作一年后就能实现月薪过万,工作2年可以达到20-30万的年薪,现在房价贵,金融、IT行业的工程师收入高通过自身努力可能买到房子。

  学生问:“有能力但没经验的应届毕业生如何就业呢?”

  李老师回答:“学校学到的知识和企业有差别的,很多企业都是招聘有工作经验的员工,企业希望你到企业就能立即能做事,技术型企业更是如此。因为IT企业都是办公场地费用贵,缺乏工作经验的人写代码遇到bug,就会找别人帮你,A员工可以创造很大的价值,结果因为帮你忙,拖了后腿。毕业生就要把能力提升到企业相匹配的水平、能力和有经验的人,到企业中立刻能够编写代码,企业找的是能干活的人。”

  学生问:“目前,物联网专业与Java有什么联系?”

  李老师回答:“物联网就是物物相连的互联网,Java有一个发展方向也是人工智能的,物联网是互联网的应用拓展,物联网是业务和应用。现在的物联网系统PC操作系统主要有windows系列,MAC系列,linux,主流的是iOS,Android系统,物联网系统可能是属于移动设备,主要是android应用开发,苏宁电器商场那里有一台物联网洗衣机是用android手机远程进行控制的,所以,学好Java基础做Android开发。”

  学生问:“IT界最核心的能力是什么?”

  李老师回答:“在Java行业来说,分析问题,解决问题的能力是很重要的,问题出来了,就能解决问题,用代码解决问题,程序员的核心能力是语法基础特别熟,建立编程思想,编程思维,把问题解决方案转化成代码交给计算机来做。”

城职院学生到疯狂软件进行采访活动4

  学生问:“如何找到工作?”

  李老师回答:“把Java基础打扎实,学好软件开发知识与技术,企业就会来找你,靠你创造价值,在找工作前,请问掌握知识了吗?掌握软件开发能力了吗?能从事软件开发吗?先学到一技之长,好的课程,专业系统学习技术,强悍师资,自身努力是你就业的强力保障。”

城职院学生到疯狂软件进行采访活动5

  学生问:“如何学习软件开发?”

  李老师回答:“学习软件开发,学习编程,看书,先看懂3-5行代码,合上书,努力写出3-5行代码,逐行写程序。看懂一段代码,合上书,写出代码,最后写出全部程序,不断重复,平时多敲多练,模仿学习,一点一点积累,扎实地练习。”

       城职院学生到疯狂软件进行采访活动6

  学生问:“程序员经常要加班吗”

  李老师回答:“有经验的程序员不加班,刚入会的程序员要加班,有的公司加班不多,游戏公司加班,互联网公司加班,程序员加班收入也高,华为2016年员工人均年薪73.3万!,游戏公司程序员工资是工资加项目奖金,游戏公司赶项目的时候加班重,游戏收益20%-30%,奖金很高,例如,《时空猎人》这个游戏,创下5000万元的单日收入新记录!自2012年发布以来《时空猎人》累计创造的收入已超过10亿元。游戏公司技术要求高。”