疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

二级缓存相关属性


 

Hibernate的SessionFactory可持有一个可选的二级缓存,通过使用这种二级缓存可以提高Hibernate的持久化访问的性能。Hibernate关于二级缓存的属性有如下几个。
Ø hibernate.cache.provider_class:该属性用于设置二级缓存CacheProvider的类名。
Ø hibernate.cache.use_minimal_puts:以频繁的读操作为代价,优化二级缓存以实现最小化写操作。在Hibernate 3中,这个设置对集群缓存非常有用,对集群缓存的实现而言,默认是开启的。
Ø hibernate.cache.use_query_cache:设置是否允许查询缓存。个别查询仍然需要显式设置为可缓存的。
Ø hibernate.cache.use_second_level_cache:用于设置是否启用二级缓存,该属性可完全禁止使用二级缓存。对那些在映射文件中指定了<cache.../>的持久化类,则默认开启二级缓存。
Ø hibernate.cache.query_cache_factory:设置查询缓存工厂的类名,查询缓存工厂必须实现QueryCache接口。该属性值默认为内建的StandardQueryCache。
Ø hibernate.cache.region_prefix:设置二级缓存区名称的前缀。
Ø hibernate.cache.use_structured_entries:用于设置是否强制Hibernate以可读性更好的格式将数据存入二级缓存。