疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

Java学习:JavaScript框架概述


 

 

 
 接触过Java编程的学员都应该了解到,Js也是Java学习中的一部分,在从事Java开发工作之后,也会经常接触到这方面的知识。
 
Java框架概述
  一、Prototype
  这是一个非常优雅的 JS 库,定义了 JS 的面向对象扩展,DOM 操作API,事件等等,以 Prototype 为核心,形成了一个外围的各种各样的 JS 扩展库,是相当有前途的 JS 底层框架,值得推荐,感觉也是现实中应用最广的库类(RoR 集成的 AJAX JS 库),之上还有 aculous 实现一些JS组件功能和效果。
  二、daculous
  aculous 是基于prototype.js 框架的 JS 效果。包含了 6 个 js 文件,不同的文件对应不同的 js 效果,所以说,如果底层用 prototype 的话,做js效果用 s criptaculous 那是再合适不过的了,连大名鼎鼎的 digg 都在用他。
  三、Dojo
  Dojo 是目前最为强大的JS框架,它在自己的 Wiki 上给自己下了一个定义,Dojo 是一个用 Java 编写的开源的DHTML工具箱。Dojo 很想做一个“大一统”的工具箱,不仅仅是浏览器层面的,野心还是很大的。Dojo 包括 Ajax、Browser、Event、Widget 等跨浏览器 API,包括了 JS 本身的语言扩展,以及各个方面的工具类库,和比较完善的 UI 组件库,也被广泛应用在很多项目中,他的 UI 组件的特点是通过给 HTML 标签增加 TAG 的方式进行扩展,而不是通过写 JS 来生成,Dojo 的 API 模仿 Java 类库的组织方式。用 Dojo 写 Web OS 可谓非常方便。Dojo 现在已经 4.0 了,Dojo 强大的地方在于界面和特效的封装,可以让开发者快速构建一些兼容标准的界面。

  了解更多Java技术详情,请咨询疯狂软件教育授课老师不仅是名师还是实力雄厚的专家, 疯狂Java团队大部分都是年薪20万以上的项目经理、技术总监,并且部分老师还是疯狂Java体系图书的作者。 由这样的Java书籍原创作者讲课可想而知课程条理清晰、讲解清楚,知识面广、深度足够!授课教师实行手把手项目教学。经过老师精心传授,手把手训练,将项目的开发过程完全地展示给学员。等学员掌握全部开发技巧后,老师讲会布置大量的项目案例进行训练,让学员熟能生巧,让学员毕业后真正具备两年左右软件开发经验。保障学员们能够拥有真正的优势竞争。疯狂软件教育努力为学员们打造金饭碗,旨在学员在短时间能能够找到称心如意的高薪工作。