疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

经验分享 JVM调优方法总结


 

你对JVM调优是否熟悉,这里向大家描述一下,首先要了解几个概念,比如说Perm持久代,用于存放静态文件,如今Java类、方法等。持久代对垃圾回收没有显着影响,但是有些应用可能动态生成或者调用一些class,例如Hibernate等。
   
    JVM调优总结
   
    Young(年轻代)
   
    年轻代分三个区。一个Eden区,两个Survivor区。大部分对象在Eden区中生成。当Eden区满时,还存活的对象将被复制到Survivor区(两个中的一个),当这个Survivor区满时,此区的存活对象将被复制到另外一个Survivor区,当这个Survivor去也满了的时候,从第一个Survivor区复制过来的并且此时还存活的对象,将被复制"年老区(Tenured)".需要注意,Survivor的两个区是对称的,没先后关系,所以同一个区中可能同时存在从Eden复制过来对象,和从前一个Survivor复制过来的对象,而复制到年老区的只有从第一个Survivor去过来的对象。而且,Survivor区总有一个是空的。
   
    Tenured(年老代)
   
    年老代存放从年轻代存活的对象。一般来说年老代存放的都是生命期较长的对象。
   
    Perm(持久代)
   
    用于存放静态文件,如今Java类、方法等。持久代对垃圾回收没有显着影响,但是有些应用可能动态生成或者调用一些class,例如Hibernate等,在这种时候需要设置一个比较大的持久代空间来存放这些运行过程中新增的类。持久代大小通过-XX:MaxPermSize=<N>进行设置。
   
    JVM调优之年轻代大小选择
   
    ◆响应时间优先的应用:尽可能设大,直到接近系统的最低响应时间限制(根据实际情况选择)。在此种情况下,年轻代收集发生的频率也是最小的。同时,减少到达年老代的对象。
   
    ◆吞吐量优先的应用:尽可能的设置大,可能到达Gbit的程度。因为对响应时间没有要求,垃圾收集可以并行进行,一般适合8CPU以上的应用。
   
    JVM调优之年老代大小选择
   
    ◆响应时间优先的应用:年老代使用并发收集器,所以其大小需要小心设置,一般要考虑并发会话率和会话持续时间等一些参数。如果堆设置小了,可以会造成内存碎片、高回收频率以及应用暂停而使用传统的标记清除方式;如果堆大了,则需要较长的收集时间。最优化的方案,一般需要参考以下数据获得:
   
    1.并发垃圾收集信息
   
    2.持久代并发收集次数
   
    3.传统GC信息
   
    4.花在年轻代和年老代回收上的时间比例
   
    减少年轻代和年老代花费的时间,一般会提高应用的效率
   
    ◆吞吐量优先的应用:一般吞吐量优先的应用都有一个很大的年轻代和一个较小的年老代。原因是,这样可以尽可能回收掉大部分短期对象,减少中期的对象,而年老代尽存放长期存活对象。
   
    JVM调优之较小堆引起的碎片问题
   
    因为年老代的并发收集器使用标记、清除算法,所以不会对堆进行压缩。当收集器回收时,他会把相邻的空间进行合并,这样可以分配给较大的对象。但是,当堆空间较小时,运行一段时间以后,就会出现"碎片",如果并发收集器找不到足够的空间,那么并发收集器将会停止,然后使用传统的标记、清除方式进行回收。如果出现"碎片",可能需要进行如下配置:
   
    ◆-XX:+UseCMSCompactAtFullCollection:使用并发收集器时,开启对年老代的压缩。
   
    ◆-XX:CMSFullGCsBeforeCompaction=0:上面配置开启的情况下,这里设置多少次FullGC后,对年老代进行压缩