疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

疯狂软件萝岗基地科贸学生实训完美落幕


 

  广东科贸职业学院信息工程系软件技术专业14级_1、2_班学生共_80_人,于2016年6月27日至2016年7月8日在广州为学教育科技有限公司萝岗基地进行12天综合企业项目实训,疯狂软件教育名师重点提高学生在理论与实践能力,培养学生在移动应用软件开发过程中的综合素质,打好开发基础,从企业项目开发角度去提升学员实际动手的综合能力,开展软件实训课程,现课程已经圆满结束。

  疯狂软件萝岗基地

  疯狂软件萝岗基地科贸学生实训项目名称:电商解决之道(电子商务平台+移动应用App)该项目是为电子商务平台个性化业务提供的一系列解决方案。包括云端Java开发的web服务器管理系统、移动终端app客户端等个性化业务的监控及管理。 电子商务的竞争升级已经到了平台+App软件的层面,更准确的说法是,平台+App软件+O2O的全方位的竞争。依托平台+App软件的服务差异化、体验差异化是电商的不二选择。采用平台+APP的营销形式,不仅可以占领用户的电脑还可以占领用户的手机,获取用户的数据并对数据加以分析,为日后的精准营销可以创造数据基础,占领用户手机,同时也方便用户二次或多次访问,提高用户的重复转化率,APP电子商务是未来网络营销的新趋势,谁能占领用户手机,谁能获得更多精准用户的数据,谁能更好的做到重复转化,谁就能取得未来的主动权。

  疯狂软件萝岗基地实训上课

  疯狂软件科贸学生实训的App是基于时下比较流行的电商购物平台App。系统总体可以分为两部分:Android开发技术实现的客户端App,java技术实现的服务端系统。

  疯狂软件科贸学生实训的课程内容大体如下:疯狂软件名师详细讲解了Android SDK环境,Android的开发环境集成以及Android App的开发工具Android Studio 。详细讲解了系统架构的设计,在满足性能和业务需求之下,结合Fragment实现了主流的App架构设计。详细讲解了服务端系统架构。详细讲解并开发实现了App与服务端的通信技术,以及json数据解析。详细讲解并开发实现了容器与适配器用法,详细讲解并开发实现了适配手机不同分辨率的设计。详细讲解并开发实现了App热点广告轮播功能(包括广告的自动刷新,循环滑动)等功能。详细讲解并开发实现了App数据搜索功能,实现了数据的搜索,异步展现,以及分页加载数据功能等。详细讲解并设计了分类展示商品的开发,实现了网格排列系统中所有类型的开发,并实现了水平导航菜单的开发等操作。详细讲解并实现了商品详情界面的设计。

  实训学员在学习中

  实训最后阶段是学员分组进行项目考核,考核学员包括两方面:团队考评与个人考评。学生通过演讲的方式展示小组完成的Android开发作品。具体考核内容包括:项目系统功能验收、团队答辩、项目产出物;学员团队考核过程如下:1,系统功能验收,主要针对功能性需求验收系统;考评时会考虑到功能的复杂度、难度;2.每一个功能都有量化指标; 3、团队答辩,成员答辩的演说与表达能力,PPT的专业程度,4、项目演示过程的流畅度,5、考核老师评分,针对个人的考核,将基于团队考核得分,引入PM考评与组内成员互评相结合的方式;

  疯狂软件名师与科贸学生实训团队1

  疯狂软件名师与科贸学生实训团队

  疯狂软件名师与科贸学生实训团队3

  疯狂软件名师与科贸学生实训团队4

  疯狂软件名师与科贸学生实训团队5

  实训学员在学习软件开发技能

  参加疯狂软件萝岗基地的科贸陈同学说:“在这次实训中,疯狂软件名师将知识点的讲解得易懂、细致,让学生喜欢上编程,喜欢上代码。手把手带领我们一步一步的开发安卓APP应用,使我们加深了对自身专业的认识和熟练掌握开发一个Android APP应用的大概流程,通过疯狂软件老师给我们讲解的现阶段的情况以及行业专业分析,指引了我们对于人生职场职业规划方向。疯狂名师在课堂上详细讲解开发APP步骤,当天录制授课视频发给我们在课后巩固学习到的知识,所以加深了学员对于整个项目的开发,课后开发团队之间交流学习心得,有问题也可以问老师得到解答,整个实训学习氛围很好,我们从实训中学到了非常实用的开发技能积累了相关项目经验。”

  疯狂软件萝岗基地科贸学生实训课虽只有12天,却让参与实训的学生获益良多!不仅收获技术知识,还结识了良师益友,获得更好人生的指引!