疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

Java多线程问题之同步器CyclicBarrier


 

 还是上次的oracle迁移到mysql的遗留问题,当我在查看数据的时候,发现两个库数据量不一致。最后证实了我的看法,我修改代码时将10个进程简成1个单线程来完成了。所以数据量会少那么多呢。
   
    原因很简单当时就是这个函数CyclicBarrier,当时不理解具体的意思:
   

 
    在实际应用中,有时候需要多个线程同时工作以完成同一件事情,而且在完成过程中,往往会等待其他线程都完成某一阶段后再执行,等所有线程都到达某一个阶段后再统一执行。 其中,的barrier就是相当于一个阻断,障碍器,CyclicBarrier最重要的属性就是参与者个数,另外最要方法是await()。当所有线程都调用了await()后,就表示这些线程都可以继续执行,否则就会等待。只有达到CyclicBarrier(int number)中number的数量,才能使程序中的10个进程同步进行互不干扰。