疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

知识制造未来 技术成就梦想 年度最畅销图书奖


 

   

  疯狂软件教育中心教学总监李刚老师主编的《Android讲义(第3版)》荣获2016年度电子工业出版社年度最佳市场销售奖。疯狂软件教育中心教学总监李刚老师主编的《轻量级Java EE企业应用实战(第4版)》荣获2016年度电子工业出版社年度最畅销图书奖。

  《Android讲义(第3版)》第一版长期雄踞各网店、书店android图书销量排行榜前列。疯狂软件教育中心android培训采用《疯狂Android讲义》授课,学员学完java基础班课程后,轻松地上手android应用开发,经过高水平的教师授课,学员即可完全满足实际企业中android应用开发的要求。

  移动互联网已经成为当今世界发展最快、市场潜力最大、前景最诱人的业务,而Android则是移动互联网上市场占有率最高的平台。 本书是《疯狂Android讲义》的第3版,本书基于最新的Android 5,并采用了Google推荐的IDE:Android Studio作为开发工具,书中每个案例、每个截图都全面升级到Android 5。本书全面介绍了Android应用开发的相关知识,全书内容覆盖了Android用户界面编程、Android四大组件、Android资源访问、图形/图像处理、事件处理机制、Android输入/输出处理、音频/视频多媒体应用开发、OpenGL与3D应用开发、网络通信编程、Android平台的Web Service、传感器应用开发、GPS应用开发、整合第三方Map服务等。 本书并不局限于介绍Android编程的各种理论知识,而是从“项目驱动”的角度来讲授理论,全书一共包括近百个实例,这些示范性的实例既可帮助读者更好地理解各知识点在实际开发中的应用,也可供读者在实际开发时作为参考、拿来就用。本书最后还提供了两个实用的案例:合金弹头和电子拍卖系统Android客户端,具有极高的参考价值。

  《轻量级Java EE企业应用实战》的第4版,第4版保持了前几版内容全面、深入的特点,主要完成全部知的升级。 本书介绍了Java EE领域的三个开源框架:Struts 2、Spring和Hibernate。其中Struts 2升级到2.3.16.3,Spring升级到4.0.4,Hibernate升级到4.3.5。本书还全面介绍了Servlet 3.1的新特性,以及Tomcat 8.0的配置和用法,本书的示例也应该在Tomcat 8.0上运行。 本书重点介绍如何整合Struts 2.3+Spring 4.0+Hibernate 4.3进行Java EE开发,主要包括三部分。第一部分介绍了Java EE开发的基础知识,以及如何搭建开发环境。第二部分详细讲解了Struts 2.3、Spring 4.0和Hibernate 4.3三个框架的用法,介绍三个框架时,以Eclipse IDE的使用来上手,一步步带领读者深入三个框架的核心。这部分内容是笔者讲授“疯狂Java实训”的培训讲义,因此是本书的重点部分。这部分内容既包含了笔者多年开发经历的领悟,也融入了丰富的授课经验。第三部分示范开发了一个包含7个表,表之间具有复杂的关联映射、继承映射等关系,且业务也相对复杂的工作流案例,希望让读者理论联系实际,将三个框架真正运用到实际开发中去。该案例采用目前最流行、最规范的Java EE架构,整个应用分为领域对象层、DAO层、业务逻辑层、MVC层和视图层,各层之间分层清晰,层与层之间以松耦合的方法组织在一起。该案例既提供了IDE无关的、基于Ant管理的项目源码,也提供了基于Eclipse IDE的项目源码,最大限度地满足读者的需求。