疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

你知道java是什么吗


 

它是个面向网络的程序设计语言,用来让程序员创建应用程序,这些应用程序可以通过网络下载,而且可在任何计算平台上安全地运行。如果再加上万维网和公司内部网体系,你将会拥有一个标准的网络计算环境,Java作为一个分布式的,面向对象的程序设计语言,可以让位于任何地方的任何计算机应用网络上的应用程序。
   
    如果在商业角度看待Java,Java是个时髦话。同不少已经有20年历史的其他程序设计语言相比,Java吸收了计算机科学领域的各种最新成果,另外一方面,由于Java还比较年轻,它缺少诸如Visual Basic 或C++那样的丰富的编程工具的支持
    
    同C++一样, Java是个面向对象的语言,这就意味着软件可以以部件的形式编制,为了满足某种任务,软部件可以互相配合。运行Java,不必非得在网络环境中进行,Java同其他传统的诸如COBOL或 Basic这样的程序设计语言一样,可以创建独立运行的应用程序。只不过Java对互联网上的应用开发更拿手。
   
    Java适宜于互联网的开发应用,其中一个原因是它使用了虚拟机,虚拟机是个用来解释Java指令的软件包,可以让Java在任何机器上运行,比如有运行在Mac或 UNIX下的虚拟机软件包。虚拟机并不是Java语言本身,它是个为特定机器编写的解释器软件。Java的虚拟机策略就相当于世界语,这是个人造的国际语言,目的是使得不同语言之间的翻译和沟通更加容易。
   
    要称作一个通用的计算机语言,Java是最适合不过的,这意味着它可以在所有的计算机上运行,(尽管需要为各种机器编写Java虚拟机软件),可以根据需要提供软部件,并且具有内在的安全机制。
   
    用Java编写的操作系统,称为JavaOS,是个基于语言的操作系统,它看起来似乎没有机会来占据PC市场。但是它为Microsoft Windows和MacOS未来的发展提供了线索。它也许将来会应用到各种仪器设备中,包括电视遥控器和温控器。
   
    基于网络的内容供应商对Java技术很感兴趣,因为它增加了交互性和动画功能,这是吸引观众的关键因素。对于软件商来说, Java有希望可以让人们采用租用软件的方式,诸如字处理器或者电子表格软件,而无需购买软件,这就改变了目前的商业模式。
   
    Java也使得网络计算机成为现实,无须硬盘的,价值500美元的PC
   
    将可以取代Wintel 结构的计算机。所有这一切都显出Java的重要性,它的支持者把它视作对付微软和盖茨的最后的和最好的希望,这就是为什么一些人对Java表现出狂热的崇拜的原因。