疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

疯狂软件参加清职院信创院专业技术技能研讨会


 

   

  5月8日,疯狂软件教育中心李刚老师参加了清远职业技术学院信息技术与创意设计学院召开的专业技术技能研讨会,信息技术与创意设计学院院长主持了本次会议,疯狂软件李老师是教育界兼企业家出席了本次会议,对人才培养方案,课程体系构建等方面教学了研讨。

  会上,清远市市科技局副局长张佰根在发言中赞赏清职院创新型人才培养对清远产业发展人才支撑的重要性,并结合日前市科学创新大会精神和互联网+产业需求,详细介绍清远市农村社区电商普及情况,对清职院开设的信息技术类专业对清远产业支持高度认可,认为信息技术人才培养在互联网+时代对其他产业起到基础性支撑作用。企业专家从企业人才需求角度强调学生学习能力和创新能力的重要性,并提出校企共同培养是企业解决紧缺技术技能人才需求有效途径之一。教务科研处处长陈景勇从专业调研、职业能力分析、课程体系构建等方面介绍我院课程标准体系建设情况,并提出相关要求。

  信创院院长赵鹏飞在总结讲话中指出,建立校政行企相结合的专业技术技能委员会并建立相关机制,是我校推动产教融合、校企合作、工学结合、知行合一人才培养的重要举措。他说,此次会议开得务实超前,专业技术技能研讨会每年都要召开,做到与国际接轨,希望信创院办成我校的品牌院系。

                                                  研讨会现场

                                                                     研讨会现场

                                                       黄勇老师获得证书

                                                             李刚老师获得证书

                                                                              研讨会人员合影

                                                           研讨会人员合影

  疯狂软件教育中心名师专家参加此次专业技术技能研讨会对信创院2015级人才培养方案、专业职业岗位能力分析、课程体系构建等进行了研讨,研讨会的召开为清职院信创院专业内涵建设提升打下坚实基础。