疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

简化Java代码的技巧


 

        将你的对象分开放置
 
        使一个应用程序中的对象相互区分的好方法是确保对象的实际实现部分与你的主程序--即包含了main()方法的类是分离的。为一个目的创建一个类然后在那个类里塞进一个main()方法会使得人们很难找到你的应用程序的入口。
 
        main()方法应该被封装进一个属于它自己的类中去,而main()函数要使用的任何其它的对象都应该在它们自己的类里。例如,一个使用Queue(队列)的应用程序看起来应该象表A一样。
 
        我并不是说创建一个单一的类,里面包括了main()方法和Queue的实现是不对的。我只是说这样分开以后能够让其它的开发者更容易明白类Queue就是一个队列,再没有别的东西了。
 
表 A
public class Queue { //实现一个队列抽象数据结构. }
class MainQueue { //使用这个对象的main函数所在的类
   public static void main(String[] args)
   {
    Queue q = new Queue(); //创建一个队列
    //其它工作
    }
}