疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

Java软件技术的优势


 

   

  刚入行的JAVA技师,了解所学知识的优势极为重要,了解所从事行业的优势是将自身区别与其他技术的重要点。

  java技术具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性,广泛应用于个人PC、数据中心、游戏控制台、科学超级计算机、移动电话和互联网等。在当今全球云计算和移动互联网的产业环境下,java技术更具备了显著优势和广阔前景。下面来具体介绍下java技术的优势在哪里。第一、也是java技术最重要的优势-跨平台。同一java源码被编译后得到的字节码文件可以在不同的操作系统上运行。据说,即使在微软公司内部,除了MFC开发小组,谁都不乐意用它。因为即便你熟悉了MFC,能够顺利开发Windows应用程序,如果你要编写一个Linux应用程序,又派不上用场了,MFC你必须学习Linux下C++开发的一套库函数。反观javaAPI,操作系统只要编写一次便可随处运行。第二、企业应用最多的技术java技术的企业应用旨在提升企业竞争力,所以java技术受到了企业的欣赏,市场份额是同类技术中最大的。

  java语法较为简洁语法上java是简单的。java提供了垃圾回收机制。相比C++最容易出错误的地方便是内存管理,申请的内存用完以后必须释放,否则可使用的内存资源越来越少,直至耗尽系统资源而造成死机。而java系统中,你可以任意申请内存,java系统会在适当的时候自动释放无用的内存资源。这也就是“垃圾回收”机制,节约了许多调试错误的时间。第四、java走向移动设备java手机的数字是惊人的26亿,这是因为即便是在现在市场上最简单的手机里,都会有什么地方正在运行着JavaME。运行java的智能手机数目是那么惊人。