疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

Java多线程数据共享


 

  Java多线程访问共享方式

  (1)如果每个线程执行的代码相同,可以使用同一个Runnable对象,这个Runnable对象中有那个共享数据,例如,买票系统就可以这么做。

  (2)如果每个线程执行的代码不同,这时候需要用不同的Runnable对象,有如下两种方式来实现这些Runnable对象之间的数据共享:

  1、将共享数据封装在另外一个对象中,然后将这个对象逐一传递给各个Runnable对象。每个线程对共享数据的操作方法也分配到那个对象身上去完成,这样容易实现针对该数据进行的各个操作的互斥和通信。

  2、将这些Runnable对象作为某一个类中的内部类,共享数据作为这个外部类中的成员变量,每个线程对共享数据的操作方法也分配给外部类,以便实现对共享数据进行的各个操作的互斥和通信,作为内部类的各个Runnable对象调用外部类的这些方法。

  3、上面两种方式的组合:将共享数据封装在另外一个对象中,每个线程对共享数据的操作方法也分配到那个对象身上去完成,对象作为这个外部类中的成员变量或方法中的局部变量,每个线程的Runnable对象作为外部类中的成员内部类或局部内部类。