疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

《疯狂Java讲义》第3版重磅来袭


 

  疯狂软件教育中心李刚老师编著的《疯狂Java讲义》第3版重磅来袭,本书为有志于从事软件开发的朋友提供学习Java的技术支持,是IT人员的良师益友,北京大学信息科学技术学院副教授刘杨评价说:“我在Java编程教学中把《疯狂Java讲义》列为重要的中文参考资料。它覆盖了“够用”的Java语言和技术,作者有实际的编程和教学经验,它尽力把相关问题解决明白、分析清楚,这在同类书籍中是比较难得的。”

  Java 8 正式版于2014年3月份发布! 这是 Java 语言全新的版本,Java 8版本最大的改进就是Lambda表达式,其目的是使Java更易于为多核处理器编写代码;其次,新加入的Nashorn引擎也使得Java程序可以和JavaScript代码互操作;再者,新的日期时间API、GC改进、并发改进也相当令人期待。 《疯狂Java讲义》第3版紧跟最前沿的技术潮流,使用Java 8编写了全书所有程序,全面介绍了Java 8的各种新特性。

 

  《疯狂Java讲义》的第3版,第3版保持了前两版系统、全面、讲解浅显、细致的特性,全面新增介绍了Java 8的新特性,本书大部分示例程序都采用Lambda表达式、流式API进行了改写,因此务必使用Java 8的JDK来编译、运行。 本书深入介绍了Java编程的相关方面,全书内容覆盖了Java的基本语法结构、Java的面向对象特征、Java集合框架体系、Java泛型、异常处理、Java GUI编程、JDBC数据库编程、Java注释、Java的IO流体系、Java多线程编程、Java网络通信编程和Java反射机制。覆盖了java.lang、java.util、java.text、java.io和java.nio、java.sql、java.awt、javax.swing包下绝大部分类和接口。本书全面介绍了Java 8的新的接口语法、Lambda表达式、方法引用、构造器引用、函数式编程、流式编程、新的日期、时间API、并行支持、改进的类型推断、重复注解、JDBC 4.2新特性等新特性。 与前两版类似,本书并不单纯从知识角度来讲解Java,而是从解决问题的角度来介绍Java语言,所以本书中涉及大量实用案例开发:五子棋游戏、梭哈游戏、仿QQ的游戏大厅、MySQL企业管理器、仿EditPlus的文本编辑器、多线程、断点下载工具、Spring框架的IoC容器……这些案例既能让读者巩固每章的知识,又可以让读者学以致用,激发编程自豪感,进而引爆内心的编程激情。本书光盘里包含书中所有示例的代码和《疯狂Java实战演义》的所有项目代码,这些项目可以作为本书课后练习的“非标准答案”,如果读者需要获取关于课后习题的解决方法、编程思路,可以登录http://www.crazyit.org站点与笔者及本书庞大的读者群相互交流。