疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

Struts2的OGNL表达式中三个符号的用法


 OGNL表达式中可以使用$、#、和%三个符号。
通常时候,%很少使用。

但#的用法非常广泛,
1.直接在表达式中生成Map对象时就是用该符号。
2.访问Stack Context中的值都需要使用。
3.在表达式中生成Map集合。

$的用法:
1.取出集合元素的最后一个元素。
2.直接访问ValueStack根的属性。


如果实在不懂,使用<s:debug/>看一下这个调试页,然后决定用#或$吧。

Struts2还提供了一些命名对象,这些命名对象与根对象无关,它们只是存在于Stack Context中。所以,访问这些对象时需要使用#前缀来指明。
1.parameters对象:用于访问HTTP请求参数。例如#parameters['foo']或#parameters.foo,用于返回调用HttpServletRequest的getParameter("foo")方法的返回值。
2.request对象:用于访问HttpServletRequest的属性。例如# request ['foo']或# request.foo,用于返回调用HttpServletRequest的getAttribute("foo")方法的返回值。
3.session对象:用于访问HttpSession的属性。例如# session ['foo']或# session.foo,用于返回调用HttpSession的getAttribute("foo")方法的返回值。
4.application对象:用于访问ServletContext的属性。例如# application ['foo']或# application.foo,用于返回调用ervletContext的getAttribute("foo")方法的返回值。
5.attr对象:该对象将依次搜索如下对象:PageContext、HttpServletRequest、HttpSession、ServletContext中的属性。
注意:当系统创建了Action实例后,该Action实例已经被保存到ValueStack中,故无需书写#即可访问Action属性。