疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

专家和您一起谈谈java加壳的问题


 

  在C世界,对代码进行加密,主要通过加壳的方式。所谓加壳,就是先将程序代码加密,然后用特定的程序加载器,将代码解密后加载进内存,这样可以在防止代码的反编译,当然,有加壳工具,也有解壳工具,虽然不能100%防止crack,但仍然给代码增加一层有力的保护。
  
  然而在Java世界,保护代码是件很困难的事情,因为class文件非常规范,极易反编译,且反编译后的代码清晰可读。常见的保护办法是使用混淆器,打乱class和function以及变量的名字,可以干扰反编译后的代码的可读性。虽然简单提高了代码的安全性,但还仅仅相当于未加壳的C程序。
  
  java可以加壳吗?以前我认为这是不可能的,因为动态加载代码这样的内存级别的操作,java无法做到,除非使用JNI(JavaNativeInterface),调用自己编写的C代码,在C代码中实现动态加载java代码。但是,C如何加载java代码呢?这需要对JVM相当的了解。所以当时的我认为这是不可能的。
  
  然而,最近接触的一些知识告诉我——java也可以加壳!!
  
  1.URLClassLoader。用URLClassLoader可以在java程序的运行期间,再将文件夹或者jar加入到classpath中,这个特性事实上就是动态加载。既然可以动态加载class的文件夹或者jar,为何不可以加载加密后的classes呢,将classes用自己的方式加密,在URLClassLoader调用时,使用自己的方式解密。不就是达到了加壳的目的了吗?不过解密的代码放在何处是个问题,就是说解壳器的代码暴露在外,还是很危险的。
  
  2.javassist。这实在是一个非常神奇的新技术,我是在学习Tapestry5时第一次遇到这个包的,他可以动态创建java字节码,甚至可以修改你已经写好的函数,比如你的getter和setter,只是简单的读取和赋值,你可以在Runtime用他修改你的getter和setter,让你的getter和setter每次调用时都可以触发某些代码。借助这项神奇的技术,一定可以实现更强大的动态加载,加壳也就有了可能。
  
  让我有些不爽的是,javassist又是小日本创建的项目。
  
  http://www.open-open.com/open54954.htm
  
  Javassist是一个开源的分析、编辑和创建Java字节码的类库。是由东京技术学院的数学和计算机科学系的ShigeruChiba所创建的。它已加入了开放源代码JBoss应用服务器项目,通过使用Javassist对字节码操作为JBoss实现动态AOP框架。
  
  
  (转载)