疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

get和post方法的区别


 

    在form表单提交数据的过程中,method属性提供了两个值:get,post,默认为get方式[参1]

  即一种为get提交,一种是post提交。那么这两种提交方式有什么不同呢?

  查询了一些资料后,总结如下:

  1.本质

  Get是向服务器发索取数据的一种请求,而Post是向服务器提交数据的一种请求

  2.服务器端获取值的方法

  get方式提交的数据,服务器端使用request.QueryString获取变量的值

  post方式提交的数据,服务器端使用request.Form获取数据

  3.安全性

  get方式安全性低,post方式较安全。但是post方式执行效率要比get方式差一些。

  4.机制

  get是把参数数据队列加到提交表单的action属性所指的URL中,如:http://www.xxx.com?sessonid=db23434&name=hongten&age=20。在URl中,值和表单南日各个字段一一对应,并且这些在URl中对用户来说是可见的,即用户时可以看到的。如:name=hongten。

  post是通过HTTP post机制,将表单内各个字段与其内容放置在HTML HEADER内一起传送到action属性所指的URL地址,对于用户来说,这是透明的。

  5.大小

  URL不存在参数上限的问题,HTTP协议规范没有对URL长度进行限制。这个限制是特定的浏览器及服务器对它的限制。IE对URL长度的限制是2083字节(2K+35)。对于其他浏览器,如Netscape、FireFox等,理论上没有长度限制,其限制取决于操作系统的支持。

  理论上讲,POST是没有大小限制的,HTTP协议规范也没有进行大小限制,说“POST数据量存在80K/100K的大小限制”是不准确的,POST数据是没有限制的,起限制作用的是服务器的处理程序的处理能力。

  对于ASP程序,Request对象处理每个表单域时存在100K的数据长度限制。但如果使用Request.BinaryRead则没有这个限制。

  由这个延伸出去,对于IIS 6.0,微软出于安全考虑,加大了限制。我们还需要注意:

  1).IIS 6.0默认ASP POST数据量最大为200KB,每个表单域限制是100KB。

  2).IIS 6.0默认上传文件的最大大小是4MB。

  3).IIS 6.0默认最大请求头是16KB。

  IIS 6.0之前没有这些限制。[参2]

  总结:

  one:get方式的安全性较post方式要差一些,所以,包含一些重要的信息的话,简易使用post数据提交方式

  two:在做查询统计的时候,使用get方式要更好一些;而在做数据的添加,修改或删除操作时,建议使用post数据提交方式