疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

Java打包生成exe(使用exe4j和inno setup)


 

        生成jar

  先使用eclipse生成可执行的jar【可执行的jar包含内容更全面,包括指定主类的。mf】

  Exe4j的使用

  一定要可执行jar进行打包。

  Project type选择Regular mode(一般jar包模式)

  Application info填写一个发布目录(这个后面相对路径的根目录)

  Executable info 填写可执行文件名

  Java invocation 配置classpath 要添加运行的jar和该jar所调用的所有jar(可以添加目录)

  选择Main class

  可以不进行打包,直接复制所有文件就可以进行传播(所谓绿色版本)。即使使用下面方法打包成exe之后,安装完成的文件其实和原来的文件一致,本质上就是一次压缩与解压缩。

  Inno setup的使用

  新建空脚本-填写基本信息

  指定应用程序主执行程序,添加其他应用程序文件,此处为要执行的jar(特别重要),需要使用的jar文件夹和jre文件夹。【特别注意:此处需要将资源文件全部放到一个文件夹中比如:config,然后添加config文件夹。添加文件夹这里实际上是添加文件夹里面的各个文件。】

  后面的按照情况认真填写就行,最后编译(生成安装包)。

  注意点:

  (1)exe安装之后运行的exe与其他支持类库相对路径一定要与exe4j中保持一致

  (2)Class path是相对第三步的发布路径(Distribution source directory)而言的,配置包括自己jar,使用jar.

  (3)jre配置在jre的Search sequence中

  优秀范例

  建立一个文件夹ibe.

  在ibe中建立Identity文件夹,其中包含jre(bin和lib) resource(配置文件等资源文件) lib(要使用的第三方类库) Identity.jar identity.exe(使用exe4j生成的)

  在ibe中建立。exe4j(相对路径以第三步设定的发布路径为准)和。iss文件依次进行操作(导入的是整个文件内部内容而不包括文件夹)。

  Ico制作

  在线生成

  先做一个png等类型的图片

  然后上传,一般选32*32的ico图片,点击下载保存ico文件

  Exe4j下载与安装

  注册码:

  A-XVK258563F-1p4lv7mg7sav

  A-XVK209982F-1y0i3h4ywx2h1

  A-XVK267351F-dpurrhnyarva

  A-XVK204432F-1kkoilo1jy2h3r

  A-XVK246130F-1l7msieqiwqnq

  A-XVK249554F-pllh351kcke50

  A-XVK238729F-25yn13iea25i

  A-XVK222711F-134h5ta8yxbm0

  A-XVK275016F-15wjjcbn4tpj

  A-XVK275016F-15wjjcbn4tpj