疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

Hibernate运行机理


 

        各位同学们,学习是要不断的总结的,就像孔夫子说的:温故而知新,可以为师矣!今天给大家介绍下Hibernate 的缓存体系

  一级缓存:

  Session 有一个内置的缓存,其中存放了被当前工作单元加载的对象。

  每个Session 都有自己独立的缓存,且只能被当前工作单元访问。

  二级缓存:

  SessionFactory的外置的可插拔的缓存插件。其中的数据可被多个Session共享访问。

  SessionFactory的内置缓存:存放了映射元数据,预定义的Sql语句。

  Hibernate 中Java对象的状态

  1.临时状态 (transient)

  1不处于Session 缓存中

  2数据库中没有对象记录

  何时进入临时状态?

  1通过new语句刚创建一个对象时

  2当调用Session 的delete()方法,从Session 缓存中删除一个对象时。

  2.持久化状态(persisted)

  1处于Session 缓存中

  2持久化对象数据库中设有对象记录

  3Session 在特定时刻会保持二者同步

  何时进入持久化状态?

  1Session 的save()把临时->持久化状态

  2Session 的load(),get()方法返回的对象

  3Session 的find()返回的list集合中存放的对象

  4Session 的update(),saveOrupdate()使游离->持久化

  3.游离状态(detached)

  1不再位于Session 缓存中

  2游离对象由持久化状态转变而来,数据库中可能还有对应记录。

  何时进入持久化状态?

  1Session 的close()方法

  2Session 的evict()方法,从缓存中删除一个对象。

  博洋教育 JAVA培训教师:陈丽萍,高级java讲师,7年教学经验。

  J2EE资深开发工程师,6年软件开发经验。主要从事JAVA EE 平台技术的应用开发, 对JAVA EE体系构架理解透彻,基础扎实,掌握面向对象理念。对主流框架如Struts、Spring、Hibernate以及AJAX等技术具备成熟的开发经验。