疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

四个流行的Java连接池


 

  C3P0BoneCPDBCPProxool是四个时下流行的Java连接池,根据环境需求和项目要求选取适当的线程池完成数据库相关操作。

  C3P0是一个开放源代码的JDBC连接池,它在lib目录中与Hibernate一起发布,包括了实现jdbc3jdbc2扩展规范说明的Connection Statement 池的DataSources 对象。

  BoneCP 是一个开源的快速的 JDBC 连接池。BoneCP很小,只有四十几K(运行时需要log4jGoogle Collections的支持,这二者加起来就不小了),而相比之下 C3P0 要六百多K。另外个人觉得 BoneCP 有个缺点是,JDBC驱动的加载是在连接池之外的,这样在一些应用服务器的配置上就不够灵活。当然,体积小并不是 BoneCP 优秀的原因,BoneCP 到底有什么突出的地方呢,请看看性能测试报告。

  DBCP (Database Connection Pool)是一个依赖Jakarta commons-pool对象池机制的数据库连接池,Tomcat的数据源使用的就是DBCP。目前 DBCP 有两个版本分别是 1.3 1.41.3 版本对应的是 JDK 1.4-1.5 JDBC 3,而1.4 版本对应 JDK 1.6 JDBC 4。因此在选择版本的时候要看看你用的是什么 JDK 版本了,功能上倒是没有什么区别。

  Proxool是一个Java SQL Driver驱动程序,提供了对你选择的其它类型的驱动程序的连接池封装。可以非常简单的移植到现存的代码中。完全可配置。快速,成熟,健壮。可以透明地为你现存的JDBC驱动程序增加连接池功能。