疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

Hibernate对象状态


 

Hibernate对象状态有三种,分别为:瞬时状态(Transient),持久状态(Persistent),脱管状态(Detached)。

瞬时状态(Transient):由new操作符创建,且尚未与Hibernate Session关联的对象被认定为瞬时状态。瞬时对象不会被持久化到数据库中,也不会被赋予持久化表示。如果瞬时对象在程序中没有被引用,它会被垃圾回收 器销毁。使用Hibernate Session可以将其变为持久状态。

持久状态(Persistent):持久状态的实例在数据库中有对应的记录,并拥有一个持久化标识。持久的实例可能是刚被保存的,或更被加载的,无 论是哪一种,按定义,它存在与相关联的Session作用范围内。Hibernate会检测到处于持久状态的对象的任何改动,在当前操作单元执行完毕时将 对象数据与数据库同步。开发者不需要手动执行UPDATE。将对象从持久状态变为瞬时状态同样也不需要手动执行UPDATE语句。

脱管状态(Detached):与持久对象关联的Session被关闭或,对象就变为脱管状态。对脱管对象的引用依然有效,对象可继续被修改。脱管 对象如果重新关联到某个新的Session上,会再次转变为持久状态(在脱管期间的改动将被持久化到数据库)。这个功能使得一种编程模型,即中间会给用户 思考时间的长时间运行的操作单元的编程模型成为可能。我们称之为应用程序事务,即从用户观点看是一个操作单元。

下面我们来看一下这几个状态之间的转换的UML图的详解吧:

   (转载)