疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

反射和类加载机制_Java培训


 

 1. java 的类装载系统:

  在java虚拟机中有两种类装载器: 启动类装载器 和 自定义类装载器。 前者是jvm的一部分,后者是java程序的一部分。不同的类装载器放在不懂得命名空间中。

  类转载子系统涉及java的其它几个部分,及来自lang库的类。比如自定义的类装载器必须派生自java.lang.ClassLoader。 ClassLoader中定义的方法为程序提供了访问类装载器机制的接口。

  其实在java内置的类装载器有三种。

  1)Bootstrap ClassLoader 此加载器采用c++编写,一般开发中很少见。

  2)Extension ClassLoader 用来进行扩展类的加载,一般对应的是jrelibext目录中的类

  3)AppClassLoader 加载classpath指定的类,是最常用的加载器。同时也是java中默认的加载器。

  工作流程 装载:查找并装载类型的二进制数据。

  链接: 验证 准备 解析

  初始化 : 把类变量初始化为正确的初始值。

  类的ClassLoader 的 protected final Class findSystemClass(String name);接受一个字符串作为参数,

  2. 反射射就是一面镜子 能够在镜子中看到 这个类中的“所有”的东西

  有三种可以在程序中得到class对象的方式:

  第一中就是 在编译时不知道其类名但在运行期可以得到该类名 使用class类的forname()静态方法获得class对象 如: class c=class.forname("得到的类名的全名 包括属于的工程,包");

  第二中就是当我们得到该类的一个对象我们就可以直接用该对象的getclass();方法得到给类的class对象如:

  class c=对象名.getclass();

  第三种就是我们在运行 前就已经知道其类名的 可以直接使用类名.class来得到一个给类的class对象

  如: class c = 类名.class;

  3. 反射装载过程:

  除了系统类,扩展库和classpath的自定义的装载,java还支持动态扩展,包括运行时决定使用的类型,装载,使用它们。通过反射的java.lang.Class 的forName()方法,或者用户自定义的loadClass()方法,都可以自动扩展java程序。

  对于Class。forName() 来讲主要有两种形式:

  static Class forName(String className)

  Returns the Class object associated with the class or interface with the given string name.

  static Class forName(String name, boolean initialize, ClassLoader loader)

  Returns the Class object associated with the class or interface with the given string name, using the given class loader.

  三参数的解释 如果initalize设为true,类型会在forName()方法返回前连接并初始化;如果是false,类型会被加载,可能会连接但是不会被明确的初始化。如果loader 为null则使用默认的加载器,也可以选用自定义的加载器。

  两个forName()方法都返回Class实例的引用,代表被装载的类型。如果不能装载抛出ClassNotFoundException。即前提是类已经编译成class的字节码文件。

  如果使用用户自定义的装载器,那么loadClass()方法就要调用

  Class< ? > loadClass(String name)

  Loads the class with the specified binary name .

  protected Class< ? > loadClass(String name, boolean resolve)

  Loads the class with the specified binary name .

  这两个方法来装载新的请求的类型,如果找不到,会抛出ClassNotFoundException 异常。

  类装载的反向查找是去已经加载的类库中寻找权限定名的过程,如果没有就重新动态扩展,(就像一个map的映射方式去找的。)前提是类已经编译成class的字节码文件。

  疯狂Java是广州口碑最好的Java培训,简单易学,高薪就业,国内最著名的作者和最强实战讲师授课,整体就业率高达95%,在Java软件培训行业遥遥领先。如需了解更多详情,抢座热线:020-28309358,020-28309378 咨询QQ:707552864,544627560