疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

Java 中用到的DOS指令


 

      DOS:是英文disk operation system的缩写,意思是“磁盘操作系统”,DOS主要是一种面向磁盘的系统软件。说得简单些,DOS就是人与机器的一座桥梁,是罩在机器硬件外面的一层“外壳”。进入DOS系统的方法:打开DOS窗口的方法 点击电脑开始,运行,输入CMD 回车(或按Win+R组合键弹出运行窗口)

  DOS下的一些常用命令:

  dir:显示当前目录下的所有文件和目录;

  md:创建子目录;例如:md kkk 回车

  rd:删除空的子目录(注意必须是空的文件夹哦,不然无法删除);例如:rd kkk 回车

  cd:进入指定的子目录,英文 change directory(改变目录)的缩写,如果要进入xx子目录中,就可以这样写:cd

  abcfile01;

  cd..:退到上一级目录;

  cd:退到根目录;

  del:删除文件(不要和删除文件夹弄混哦);

  exit:退出dos命令行;

  cls:清屏;

  start:打开新的DOS窗口,这个子窗口继承父窗口的所有设置(比如环境变量的设置)。

  set:查看现有的环境变量;

  在学习java过程中,通过DOS命令行编译和运行java程序是一个必不可少的过程,其中你可能会用到一个叫classpath的环境变量,我们可以通过set指令临时设置classpath环境变量,当然你也可以设置其他变量或自己定义一个环境变量。如果你输入指令:set nihao = nihao ,然后输入set看一看是不是多了一个叫nihao=nihao的环境变量。不过通过set设置的环境变量或更改的环境变量在关闭当前的DOS命令行后就失效了,在启动一个DOS命令行,环境变量的设置又会恢复如初。

  Java是当今应用最广泛的语言之一,疯狂软件学院推出了Java培训班,参加疯狂Java培训圆你高薪梦想。疯狂软件学院有完善的就业服务机制,学员毕业时,可以享受免费终身推荐就业服务。根据学员的特点和企业的要求,为学员推荐最合适的岗位。如需了解更多,咨询QQ:707552864 , 544627560。