疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

追忆逐渐离我们远去的Sun java


 

  以下资料为广州java培训整理发布:

  甲骨文公司将以每股9.50美元收购Sun公司,该交易价值约为74亿美元。当时此消息一出,整个IT业界都为之震惊,但是还是有很多质疑的声音。2010年1月27日完成了对Sun的收购,将Java,Solaris、MySQL等开源技术也置入自己的产品库。回顾2011年,Oracle可谓特立独行,它第一次和开源社区为敌,并公开向Google开火,但Oracle并没有闲着,这一年推出了许多源于Sun的产品,如Java、NetBeans IDE、StorageTek存储产品、Solaris和Sparc处理器,可以说甲骨文公司对收购后的措施还是做得比较完善,Java技术的相关认证也从Sun认证变成OCJP认证,JDK相关产品也只能从Oracle官网下载,可以说Java已经彻底变成Oracle的产品。勿忘过去,充实现在,成功未来。珠海甲骨文学习中心在清明时节回顾Oracle在过去一年收购Sun公司后的成果。

  1、JDK 7

  甲骨文公司发布的JDK 7,可用于Windows,Linux,Solaris和嵌入式平台,而且还发布了Mac OS X的开发人员预览版。

  2.OpenJDK继续扩充

  IBM,Apple, SAP, Azul和Twitter加入了OpenJDK.

  3.团队整合

  甲骨文已成功整合了其Java开发团队,JRockit团队和HotSpot团队。

  4.JDK 8路线图

  甲骨文官员表示,JDK 8将在2013年夏天发布,会增加Jigsaw,Lambda 、JavaFX 3.0等诸多功能。

  5.JavaFX 2.0

  JavaFX 2.0,提供了Java客户端用户界面(UI)技术的迁移路径。JavaFX 2.0是先进的企业应用Java UI平台,下一步,Java将作为主要的富客户端平台进行发展。

  6.JavaSE和javaMe的沟通桥梁

  甲骨文已建立了一个打通java平台和java SE、Java ME的沟通桥梁的战略计划,同步发行在Java SE上运行的Java ME API.此举是为实现嵌入式垂直市场的全覆盖。Java平台将覆盖所有CPU类型。将致力于为垂直细分市场提供API.

  7.Java云

  甲骨文宣布推出Java作为PaaS提供的Oracle公共云。甲骨文Java云服务是一个为企业开发,部署和管理 关键业务的Java平台,Java EE应用平台将基于Oracle WebLogic Server.它支持多个Java集成开发环境(IDE),包括甲骨文的JDeveloper,NetBeans和Eclipse的开发与部署。

  8.Java EE 7

  甲骨文的官员说,Java平台企业版7(Java EE 7)的的相关工作已经开始,JAVA EE7表明 甲骨文公司准备推出Java作为PAAS的云服务。也将提供多租户API.JCP的20多个企业和数百名工程师正在制定Java EE 7以及10个Java规范要求(JSRs)。

  9.HTML5和Java

  甲骨文公司宣布了改善HTML5和Java技术之间的互操作性的计划,以简化基于云的客户机/服务器互动应用程序的开发。

  10.NetBeans

  NetBeans IDE 7.1 Beta版扩展了Java标准的支持,提供了JavaFX 2.0的功能,支持JavaFX 2.0应用的编译,调试和测试的整个开发周期。NetBeans IDE中现在有超过100万活跃用户,越来越多地开发人员选择NetBeans IDE的java平台来快速创建桌面,Web和移动应用程序,就象PHP,JavaScript,Ajax和C/C++一样。

  最近甲骨文更爆Java发展10年计划,"Java已死"谣言不攻自破,Java在甲骨文的带领下正逐步巩固和扩展领土,Sun Java逐渐淡去成为回忆,Oracle Java将建立自己的王朝,Sun Java已成为历史,为人们所追忆。