疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

JDK8有哪些令人期待的特性


 

  世界正在发生着巨大的变化,JDK7出现之后人们一直在期待JDK8,也许是因为JDK8能填补一些新特性,那么JDK8又有哪些值得我们期待的地方呢?广州java培训将从以下几个方面来向大家介绍。

  开发效率

  性能

  模块化

  开发效率

  生产效率方面JDK8主要从以下2个目标提升:

  -集合(collections)- 通过对集合扩展,让使用时更加简洁

  -注解(annotations)- 加强注解支持,允许在上下文中写注解,现在是不能这样用的(如:primitives)

  性能

  把Fork/Join框架加到JDK7中,是我们转向多核编程的第一步。JDK8通过提供闭包(lambda表达式)支持的方式将这条路线走的更远了。可能影响较大的就是集合部分吧,闭包再加上新的接口和功能将推使java容器到一个新的层次。除了更加增加可读性和代码的简洁性,lambda表达式还使集合操作能充分利用多核处理器特性。

  模块化

  社区中最让人感兴趣的一块是 jigsaw 项目:这个项目的目的是为JAVA SE平台设计和实现一个标准模块化的系统,然后把这个系统应用到平台本身和JDK。这里我用了过去式的说法是为了那些我们希望摆脱类路径(环境变量)和类载入器,我们不得不把期待留到JAVA9,至于那个时间点,也会因为 jigsaw 项目而被推迟。