疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

java程序员怎样防范java漏洞


 

  如何防范java漏洞已经成为了许多java程序员最大的问题,虽然java具有跨平台性。但是java平台很容易感染病毒木马,这就要求我们的程序员要有很好的防范java平台漏洞的方法了。那么怎样做才行呢?以下广州java培训的老师将为你介绍一下。

  因噎废食不可取

  未经授权执行应用是目前Java平台上最常出现的漏洞类型。今年9月底,安全专家Adam Gowdiak发现了存在于Java 5、Java 6以及Java 7平台上的一个漏洞。他表示,通过此漏洞,黑客可在超过10亿台装有Java的 Mac和PC机上安装恶意软件与病毒。而在此前的8月底,安全公司FireEye的研究人员也曾宣布发现了Java平台的安全漏洞。由于这一漏洞,用户只要通过启用了Java插件的Web浏览器访问网页,就会被悄悄地执行内嵌在其中的恶意代码。

  甲骨文10月中旬发布的Java 7 Update 9和Java 6 Update 37升级补丁声称修复了一些漏洞,但是,未来是不是还会有新的漏洞被曝光?一旦出现新的漏洞,而又暂时没有补丁程序去修补,用户应该怎么办?

  为了保护系统、避免针对安全漏洞的攻击,在大多数情况下,安全专业人员都会建议用户卸载Java,或者至少禁用浏览器中的Java Web插件。

  美国计算机紧急响应小组(US-CERT)曾经发布了一份公告,详细介绍了如何禁用安装在几款最流行的浏览器中Java插件的具体方法。

  这对于缓解Java新安全漏洞风险无疑是最有效的方法了。不过这种做法颇有些因噎废食的感觉。对于那些依赖Java平台Web应用程序的企业而言,不可能因为一些安全漏洞就停掉手上运营着的重要业务。

  反病毒软件厂商Sophos高级安全顾问Chester Wisniewski认为:“大多数消费者也许根本就不需要Java平台。但是许多企业用户的某些应用确实需要用到Java,比如GoTo Meeting和WebEx。”

  分权限访问很关键

  安全厂商Qualys的首席技术官Wolfgang Kandek提出了另一个解决方案,该方法的主旨是利用IE浏览器中基于区域(Zone)的安全机制,以限制网站载入Java应用的权限。

  Kandek近日在博文中表示,用户们可以首先在互联网(Internet Zone)中禁止使用Java(修改注册表,将HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionInternet Settingsones3的键值1C00设成0),然后允许Java只在信任区域(Trusted Zone)中加入白名单的网站上才能运行。

  与此同时,谷歌Chrome和Mozilla火狐(Firefox)的用户启用点击播放(click to play)功能后,也能得到类似的效果。点击播放功能默认会阻止基于插件的内容载入,并要求用户确认。这项功能同时还设立了白名单功能。

  Chrome一直以来就支持点击播放功能,我们可以从高级设置界面来启用。不过在火狐中,这项功能仍在不断改进之中,只有在“about:config”界面中将“plugins.click_to_play flag(火狐14及更高版本才有该设置)”切换成“true”,才能激活该功能。

  反病毒软件厂商提出,最安全的策略是因人而异的,这需要大家对企业的安全状况有一定的了解,单独讲一些策略适用于所有的情况是不切实际的。