疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

秀一下我们程序员的电脑桌面


 

电脑桌面那是作为一位IT人士展现个性的地方,工作的压力本来就大,需要找个地方发泄发泄,于是电脑桌面就成为了不错的地方,各个IT人士会在电脑桌面展现自己的特别。那么作为对电脑最了解的程序员,他们的电脑桌面是怎样的呢?

 

 

 

很多在某个领取有些成就或者天赋的人,为了展现自己的个性和特殊,往往不喜欢干净的桌面,包括著名的扎克伯格和乔布斯,甚至一些人看到整洁的电脑桌面会觉得难受,想马上弄乱,因为在他们看来杂乱无章已经成为了灵感和创造力的代名词,看似混乱的背后似乎有一套逻辑,能帮助他们提高工作效率。

 

笔者的某位同事就经常用下面这样的图片当桌面。

 

其实每次都很强过去问他:你是怎么找到自己的鼠标的?

这种桌面对密集恐惧症的人来说简直不忍直视,光看着就头皮发麻。

经过了上面的一番事件,笔者对于程序员的桌面更加好奇起来,于是动手去网上看了看其它程序员的桌面,没想到这一查,仿佛打开了新世界的大门,各位网友的创意简直无敌了。

 

程序员:我说我的桌面是一个宇宙,偏偏有人不信!

 

 葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七个娃......这一葫芦估计有个几百G的容量。

 

这位程序员的桌面什么快捷方式都没有,只有一个初音未来的壁纸。不过后来据他所说,直接把所有软件的路径添加pash,然后设置一个自己能够记住的名称,需要打开的时候直接用运行相应软件的名称就行了,一系列操作简直骚(zhuang)气(bi).....