疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

如何选择合适的培训机构


 

      有很多朋友带着这样的疑问去选择培训机构,知乎上也有人问到,在此,分享一条回答得精辟的言论供大家参考:提问:
回答:
      这个问题没啥好问的,8个推荐,9个水,还有1个猛地吹。培训机构没有最好,只有适不适合自己。开题,我想先让你明白一点:不是学4个月就能达到他们宣称的月薪七、八千… 如果都这么容易,上大学就不用那么拼了。直切正题:
      首先,要关注培训机构的口碑。百度一搜一堆负面新闻或者大篇幅都是水军在混淆视听的,一般都不靠谱。口碑是靠学员的认可口口相传的,而不是靠掩盖负面得来的。
      其次,要看培训机构的师资团队建设。师资力量是衡量一个IT培训机构好坏的重要标准,一个合格的培训讲师要在IT企业有多年的项目实战经验,要不断学习IT新技术,这样才能做到与企业的实际需求无缝对接,提高学员的项目实战能力。
      再者,学员的就业率和就业质量。学员的就业率和就业质量在很大程度上反映出一家培训机构的课程研发是否和企业的实际需求相一致,让学员能学以致用是培训学校的基本目标。一定要辨别下真实的就业薪资和就业承诺,很多培训机构只是口头承诺就业或者在就业保证方面玩了一些文字游戏。很多咨询师更是为了业绩信口开河乱承诺,开一些空头支票。学习是个人与老师相互沟通、相互配合的过程。在如今的社会大环境下,人才竞争激烈,企业招聘人才必定也会是根据每个人的综合条件择优录用,对那些不问学员基础条件就敢承诺高薪就业的培训学校需要三思而后行。还有一点,不问学历是学员就要的培训机构,我真不相信高中生学完就可以PK硕士毕业生的薪资水平,是怎样做到的?
      另外,开班是大班还是小班?一个班几个老师?或者一个老师负责几个班?授课方式是面对面还是视频?包就业?平时是如何做宣传的?
其实这些问题很多人都会问,但是我认为你真正想学到知识,建议是小班面对面授课,整套课程分模块传授,比如讲理论知识的一个老师,讲实操的一个老师,带做项目的一个老师,讲疑难杂点一个老师,就业指导一个老师等,这样的话老师们就会将自己最擅长的东西教给学生,学生也能学得更加透彻一些,遇到疑问也方便提问。不像某些机构,视频授课,一个老师负责好几个班,还是大班,这样的话怎么应付得过来?这样的话,学生又怎么真正学到知识呢?然后,关于就业问题,正规的机构是不敢包就业的,只有推荐就业,老师会把该教的东西全都教给你,只要你认真学,就业是没什么问题的;但你不认真学,三天打鱼,四天晒网,谁也不敢保证你能就业!最后,我们也是做培训的,我们说得出,做得到!但我们不是为做培训而做培训,而是为了让学生能够真正学到东西,我们不吹嘘,从不打虚假广告,我们的宣传主要来自学生之间的口口相传,由此提高我们的口碑!