疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 新闻资讯 >> 正文

Java是否也会开应用程序商店?


 

       Java代码库仍相当有凝聚力、相对标准化,这个事实惹得众人猜测:Sun(如果合并案完成,还有Oracle)到底会怎样利用Java的普及性来大发其财,又不提高许可费、挤压每个人?如果有人开发出一种面向整个Java生态系统的应用程序商店(App Store),从而像销售面向iPhone的应用程序那样销售用Java编写的小组件(widget)它们可以在桌面、手机、蓝光播放机或可以使用Java的其他任何平台上运行,将会怎么样?
 
       最近已经有了面向Android手机的一批数量可观的应用程序,Sun也在谋划一家Java商店,好让人们只需把应用程序拖到桌面上,或者只要再编一点代码,就可以把各应用程序结合起来,从而让它们可以在Java世界的几乎每个角落里运行。不过,处理截然不同的屏幕和用户界面还是个挑战。
       设想一下这种场景有多吸引人:开发人员编写的某个应用程序在Android手机上运行着,他在办公桌面上处理任务,回到家后在客厅的蓝光播放机上顺畅运行。
       把Java应用程序带到坐沙发的人面前甚至有点出人意料,因为Java这门语言在被叫做Oak的早期阶段,本意就是运行在机顶盒上。这种远景将依赖于Java平台的最大优点:普及性和跨平台的稳定性,也许这些优点会帮助Java给其发明者带来滚滚收入。