疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 疯狂Java教材 >> 正文

经典Java EE企业应用实战


经典Java EE企业应用实战
本书介绍了Java EE规范的三大主要规范JSF、EJB 3和JPA,本书介绍的JSF是Sun公司提供的JSF RI。EJB 3部分则包含Session Bean、Message Driven Bean的详细介绍。所使用的应用服务器是JBoss 5.1和WebLogic 11g,详细介绍了这两种应用服务器的安装和使用,以及如何在两大主流服务器的安装、部署Java EE应用。

与《轻量级Java EE企业应用实战》相似,本书具有如下特点:

1.知识全面、系统性好

本书系统、全面地介绍了Sun制订Java EE规范的JSF、JTA、JMS、JavaMail、Session Bean、Message Driven Bean、JPA、JPQL、JAX-WS 2、JAAS等规范,而且兼顾JBoss、WebLogic两大主流应用服务器。因此学习本书可以全面、深入地掌握Sun所制订的经典Java EE规范。

2.讲解详细、示范性强

笔者既担任过软件开发的技术经理,也担任过软件公司的培训导师,也从事过职业培训的专职讲师。因此笔者可以学习、开发中重点、难点进行针对性地详细讲解,并提供配套实例,具有很好的示范性。

3.内容实际,实用性强

本书并不是一本学院派的理论读物,这一点从本书为各知识点所提供的大量实例中即可看出。不仅如此,本书所介绍的EJB 3+JPA整合开发采用了严格的分层结构,而不是将各种技术杂乱地糅合在一起号称Java EE。读者参考本书的架构,完全可以身临其境地感受企业实际开发,并可迅速提升读者对系统架构设计的把握。