疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 疯狂Java教材 >> 正文

疯狂Swift讲义


疯狂Swift讲义

   Swift是2014年6月由Apple公司发布的编程语言,Swift发布之初就引起广大开发者强烈的兴趣。目前,Swift已经发布了正式版,其语法也趋于稳定。

  本书以最新的OS X 10.10为平台,以Xcode 6.1为开发工具,全面介绍了Swift正式版的语法,以及使用Swift开发iOS应用的知识。全书从Swift基本语法开始介绍,详细介绍了Swift的基本语法结构、Swift函数式编程特征、Swift的面向对象特征、Foundation框架的核心类库用法等知识,并通过示例介绍了如何在iOS应用中混合使用Swift与Objective-C进行开发。掌握Swift语言之后,本书将带领读者掌握iOS应用开发的基本理论,以及iOS应用的MVC设计和事件处理编程。本书最后一章介绍了一个俄罗斯方块游戏。

  本书并不局限于介绍Swift的简单语法,而是从“项目驱动”的角度来讲授理论,全书为Swift所有语法提供了大量的示例程序,大部分地方甚至从正、反两方面举例,务求使读者能举一反三地真正掌握Swift编程。如果读者在阅读本书时遇到了技术问题,可以登录疯狂Java联盟(http://www.crazyit.org)发帖,笔者将会及时予以解答。