疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 疯狂Java教材 >> 正文

Struts 2.1权威指南:基于WebWork核心的MXC开发


Struts 2.1权威指南:基于WebWork核心的MXC开发

  《Struts 2.1权威指南—基于WebWork核心的MXC开发》是《Struts 2权威指南》的第二版,本书介绍的Struts 2是最新的Struts 2.1。相对于2007年发布的Struts 2.0,Struts 2.1改变较大,Struts 2.1不仅修正了Struts 2.0中少量Bug(这些Bug在本书第一版中已经指出)。而且新增了REST、Convention和Java Templates,这些都是Struts 2未来的发展方向。不仅如此,Struts 2.1不再支持Ajax主题,而是改为使用Dojo插件来提供对Ajax的支持。Struts 2.1抛弃了Codebehind插件提供的“零配置”支持,改为使用Convention插件提供“零配置”,Struts 2.1新增了Portlet支持……为了让众多Struts学习者、工作者快速从Struts 2.0的开发升级到Struts 2.1,笔者升级了《Struts 2权威指南》,第二版改写了第一版中所有程序,将它们改为基于Struts 2.1运行。第二版删除了第一版中第18章的内容(Struts 2和Struts 1整合部分),全面介绍了Struts 2.1新增的Convention和REST支持。本书最后配备的两个常用的实例也都升级为基于Struts 2.1运行,读者可通过这两个实例触类旁通,解决日常开发中的问题。

  本书第二版保留了第一版通俗易懂的写作风格:按Struts 2.1的架构体系,细致地介绍了Struts 2.1各个知识点。在介绍过程中,笔者依照读者的学习规律,首先介绍基本概念和基本操作,然后对内容进行深入讲解。笔者在介绍Struts 2.1框架时,既照顾到了Struts 2.1初学者的能力,对每个知识点都给出简单的快速上手的示例;同时也考虑到开发者在日后开发中可能遇到的问题,详细讲解了每个知识点的各种用法,本书覆盖了Struts 2.1近80%的API。因此,本书完全可以作为Struts 2框架的权威手册,以供开发者在实际开发过程中参考。

  本书适用于有较好的Java编程基础,有一定JSP、Servlet等Web编程基础或具备初步Java EE编程基础的读者。本书既给出了Struts 2入门级的示范实例,也详细讲解了Struts 2各个知识点及各个选项的详细用法,可以作为Struts 2框架的权威参考。