疯狂java


您现在的位置: 疯狂软件 >> 疯狂Java教材 >> 正文

疯狂Java 突破程序员基本功16课


疯狂Java 突破程序员基本功16课
本书归纳了Java学习者、工作者在学习、工作过程中最欠缺的技术短板,本书把Java编程中的重点、要点、难点、常见陷阱收集在一起,旨在帮助读者重点突破这些看似“司空见惯”的基本功。

本书知识主要分为四个部分:

第一部分:Java程序的内存管理

这个部分是大部分Java程序员最容易忽略的部分——因为Java不像C,而且Java提供了垃圾回收机制,因此导致许多Java程序员对内存管理重视不够;

第二部分:Java常见陷阱

这个部分主要介绍了Java编程过程中各种常见的陷阱,这些陷阱有些来自于笔者早年痛苦的经历,有些来自于笔者学生痛苦的经历,都是Java程序员在编程过程中的“前车之鉴”,希望读者朋友能引以为戒;

第三部分:常用数据结构

这个部分主要介绍了常用数据结构的Java实现,这部分内容也是大部分Java程序员重视不够的地方——因为许多初级程序员往往会感觉:数据结构对实际开发帮助并不大,但实际上,我们每天开发都会使用数据结构,只是我们大部分利用了别人的实现而已;

第四部分:Java开发经验

这个部分主要介绍了Java程序开发的方法、经验等,这些内容也许没有软件工程论介绍得系统、全面,但这些方法、经验是笔者多年的实际开发经验、培训经验的总结,可能更符合初学者的习惯,更能满足初学者的需要,因此掌握这些开发方法、经验可以更有效地进行开发。

本书提供了配套的网站:http://www.crazyit.org,读者在阅读该书过程中遇到任何技术问题都可登录该站点与笔者直接交流。即使不是与该书有关的技术问题,也可以登录该站点参与讨论、获得网站上其他成员的帮助。
本书不是一本包容所有技术细节的手册,而是一本Java前辈对于晚辈们的提点和教导。书中很多内容,是李刚老师和他的众多学子曾亲身体验过的桎梏,非常具有参考意义。本书承载了无数前辈的谆谆教导之言,向你展示着一个痛并快乐着的Java世界。